Alhamdulillah, pelaksanaan kegiatan tahfidz Quran di Pesantren Al Hilal terus menunjukkan perkembangan yang membahagiakan. Ini lah progress hafalan Qur’an dari seluruh santri Pesantren Al Hilal tingkat SMP, dan SMA yang tersebar di 3 pondok pesantren, yaitu Pesantren Al Hilal 1 Cililin, Pesantren Al Hilal 2 Panyileukan, dan Pesantren Al Hilal 3 Cipadung.


Setiap hari, para santri mengikuti rangkaian pembelajaran mulai dari pengulangan hafalan, penambahan hafalan baru, hingga perbaikan bcaan di bawah bimbingan asatidz nya masing masing yang sudah berpengalaman. Pendekatan ini dilakukan agar hafalan para santri tidak hanya bertambah, tetapi juga benar dari sisi tajwid dan makhraj-nya.

Perlu Sahabat Al Hilal ketahui, pesantren Al Hilal tidak hanya fokus pada hafalan Qur’an, tetapi juga tetap memberikan pendidikan yang seimbang. Sembari berupaya semaksimal mungkin meningkatkan kualitas hafalan santri, sekaligus menjaga aqidah, adab, serta pendidikan formalnya. Semangat ini lahir dari harapan agar para santri bukan hanya menjadi penghafal Qur’an yang baik, namun juga unggul secara agamis dan akademis, serta menjadi pribadi yang bermanfaat bagi masyarakat ketika mereka kembali dan berbaur di lingkungan masing-masing.
Penulis: Indra Rizki

Penulis:
Nafisah Samratul
Content Writter at Pesantren al-Hilal