Tebar Keberkahan di 10 Hari Terakhir Bulan Ramadhan, Masjid Pesantren Al Hilal Cibiru Kembali Hadirkan 1000 Porsi Buka Puasa Akbar

Keberkahan bulan suci Ramadhan terus terasa di Masjid Pesantren Al Hilal Cibiru. Pada Sabtu, 14 Maret 2026, kembali diselenggarakan kegiatan Buka Puasa Akbar dengan 1000 paket hidangan berbuka yang dibagikan kepada para jamaah dan warga sekitar.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian dan kebersamaan yang rutin dihadirkan oleh Pesantren Al Hilal selama bulan Ramadhan. Melalui program ini, masyarakat sekitar dapat merasakan nikmatnya berbuka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan keberkahan.

Sejak menjelang waktu Maghrib, halaman dan area Masjid Pesantren Al Hilal Cibiru mulai dipenuhi oleh warga yang datang untuk mengikuti kegiatan berbuka puasa bersama. Para santri dan panitia pun dengan sigap menyiapkan serta membagikan paket hidangan berbuka kepada jamaah yang hadir.

Ketika adzan Maghrib berkumandang, suasana di masjid terasa begitu ramai dan penuh rasa syukur. Ratusan jamaah yang terdiri dari santri, masyarakat sekitar, mahaswiswa, hingga para pengemudi yang tidak sempat berbuka puasa di rumah, turut mampir menikmati hidangan berbuka yang disediakan. Momen ini sekaligus menjadi ajang mempererat silaturahmi antar warga.

Program 1000 paket buka puasa ini merupakan bagian dari upaya Pesantren Al Hilal dalam menebar kebaikan dan berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh rahmat. Kegiatan ini juga menjadi pengingat bahwa Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperbanyak amal kebaikan serta berbagi dengan sesama.

Dengan adanya kegiatan buka puasa bersama ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang merasakan keberkahan Ramadhan serta tumbuhnya semangat kebersamaan di lingkungan sekitar pesantren.

InsyaAllah, Masjid Pesantren Al Hilal Cibiru akan terus menghadirkan berbagai kegiatan kebaikan sepanjang bulan Ramadhan, agar keberkahan bulan suci ini dapat dirasakan oleh lebih banyak orang. Semoga setiap hidangan yang dibagikan dan setiap kebersamaan yang terjalin menjadi amal kebaikan yang bernilai pahala di sisi Allah SWT.

Penulis: Indra Rizki

 

Penulis:

author

Nafisah Samratul

Content Writter at Pesantren al-Hilal

Related Posts

×