Ungkapan Bahagia Fattan, Santri Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin dalam Buka Puasa Sunnah Senin di Masjid Marwah

 

Potret bahagia santri yatim penghafal Quran, Senin (26/01/2026)

PESANTREN YATIM AL HILAL – Suasana penuh kebersamaan menghangatkan Masjid Marwah, Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin, yang berlokasi di Jalan Bonceret, Desa Rancapanggung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Alhamdulillah, pada Senin (26/01/2026), Buka Puasa bersama telah dilaksanakan oleh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal yang diikuti oleh santri kelas 7, 8, dan 9.

Kegiatan buka puasa bersama dilaksanakan dalam pelaksanaan shaum sunnah Senin yang secara rutin dijalankan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Sejak pagi hari, para santri telah meniatkan ibadah puasa sunnah dengan penuh keikhlasan sebagai bagian dari pembinaan spiritual dan pembiasaan ibadah di lingkungan Pondok Pesantren.

Menjelang waktu berbuka, para santri berkumpul di Masjid Marwah dengan tertib bersama Asatidz dan Pengurus Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Kegiatan diawali dengan doa bersama, dzikir, serta persiapan berbuka puasa.

Alhamdulillah, ketika adzan maghrib berkumandang, para santri bersama-sama menyegerakan berbuka puasa dengan hidangan yang telah disiapkan. Kegiatan buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi momen melepas lapar dan dahaga setelah berpuasa, tetapi juga menjadi sarana mempererat ukhuwah Islamiyah di antara para santri.

Kegiatan ini dapat terlaksana berkat dukungan dan kepedulian para Orang Baik serta Sahabat Al Hilal yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk mendukung kebutuhan para santri yatim penghafal Quran. Dukungan tersebut menjadi wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan dan kesejahteraan santri yang tengah berjuang menuntut ilmu dan menghafal ayat suci Al Quran.

InsyaAllah, setiap kebaikan yang telah disisihkan akan menjadi amal jariyah dan saksi kebaikan di yaumil akhir kelak. Salah satu santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin, Ananda Fattan, mengungkapkan rasa bahagianya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Kami merasa senang dan bahagia dalam momen berbuka puasa ini, terima kasih. Kami mendoakan doa-doa terbaik untuk para donatur semua,” ungkapnya dengan penuh ketulusan.

Alhamdulillah, pelaksanaan buka puasa bersama ini berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh keberkahan. Diharapkan, kegiatan ini dapat menambah semangat ibadah para santri serta menjadi ladang pahala bagi seluruh pihak yang terlibat. InsyaAllah Pondok Pesantren Al Hilal terus berkomitmen untuk membina santri yatim penghafal Quran agar tumbuh menjadi generasi Qurani yang berakhlak mulia dan bermanfaat bagi umat.

PENULIS: NAFISAH SAMRATUL FUADIYAH

Informasi & Call Center

🌐 Website: www.pesantrenalhilal.com

☎ Telpon: 022 2005079

📱 WA: 0812 2220 2751

 

Penulis:

author

Nafisah Samratul

Content Writter at Pesantren al-Hilal

Related Posts

×