Sahabat Al Hilal, seperti yang telah kita ketahui bahwa Pesantren Al Hilal tak hanya membina dan mendidik para santri saja. Dalam beberapa kesempatan, Pesantren Al Hilal juga senantiasa menjadi wadah bagi ibu-ibu wali santri atau ibu-ibu dari kalangan masyarakat umum nonsantri yang ingin memperdalam ilmu agama dan memperbaiki lagi bacaan Al Quran.

Seperti yang senantiasa dilaksanakan oleh Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegekalong pada Sabtu (22/10/22) yang tetap beristiqomah mengikuti pelaksanaan kegiatan pekanan Kajian Tahsin Lil Ulaa yang dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB hingga 10.30 WIB, bertempatkan di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Belajar Manajemen Qalbu Bersama Ummahat Pesantren Al Hilal
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tak hanya itu saja, Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebin juga senantiasa melaksanakan kajian pekanan bersama di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Setiap pekan ibu-ibu yang terdiri dari wali santri dan ibu-ibu kalangan umum senantiasa beristiqomah mengikuti kajian seperti pada hari Sabtu (22/10/22) lalu, bersama Ustadz Topan Tamala dengan tausiyah yang bertema “Manajemen Qolbu’ yang dilanjutkan dengan Tilawah Jama’i, Doa dan Dzikir bersama serta Ruqyah Syar’iyyah.

Alhamdulillah, pada kesempatan ini kegiatan diikuti oleh sekitar 25 jamaah Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon. Dimulai pukul 08.00 – 09.30 WIB.

Belajar Manajemen Qalbu Bersama Ummahat Pesantren Al Hilal
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Ustadzah Dita Fadillah mengatakan bahwa, pengajian ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Alangkah indahnya suasana di majlis yang Insya Allah dirahmati oleh Allah SWT, mereka berkumpul bersama untuk menjalin silaturahmi para wali santri dan masyarakat sekitar dengan pengurus beserta pengajar Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Masya Allah, semoga majlis pengajian ini senantiasa beristiqomah dan menjadi salah satu tempat yang selalu diberkahi oleh rahmat Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Elis Parwati

×