Setelah pada pekan sebelumnya para santri dan walinya melaksanakan kegiatan di Pondok untuk membangun kolaborasi Pendidikan sekaligus mempererat tali ikatan silaturahmi bersama Orang Tua Santri, Alhamdulillah wa syukurillah, pada Kamis (22/09/2022) kegiatan Silaturahmi Wali Santri dan Santri TPA Al Hilal 1 Cililin telah dilaksanakan.

Bersama Ibu Hj. Djaudjah, Istri Pembina Yayasan Al Hilal, kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Marwah pada pukul 16.00 WIB hingga menjelang Maghrib. Membahas mengenai perkembangan para santri selama satu tahun pembelajaran, acara tersebut dilaksanakan dengan hikmat.

Yuk Intip Berbagai Kegiatan Santri TPA Al Hilal 1 Cililin
Yuk Intip Berbagai Kegiatan Santri TPA Al Hilal 1 Cililin

Terhitung hingga pada Rabu (28/09/2022) pun, Alhamdulillah Sahabat Al Hilal, kegiatan belajar Santri TPA Al Hilal senantiasa dilaksanakan setiap Senin hingga Jumat di Masjid Marwah, Cililin. Dimulai dengan Solat Ashar berjamaah, kegiatan belajar Santri pun dilanjutkan dengan kelas mengaji sesuai dengan kelasnya masing-masing. Seluruh kegiatan tersebut senantiasa dilaksanakan oleh para santri dengan penuh semangat.

Mulai dari membaca Al Quran, Menghafal surat-surat serta ayat-ayat Al Quran, hingga belajar bahasa asing, serta lainnya. Tak lupa, ibadah bersama pun senantiasa dilaksanakan untuk saling mengakrabkan antar santri satu dengan lainnya.

Tahukah Sahabat Al Hilal? Selain fokus belajar mengaji, agar Santri tetap semangat dan tidak jenuh mereka pun melaksanakan Ekstrakurikuler setiap hari Jumat. Masya Allah Tabarakallah, para santri senantiasa bersemangat dalam melaksanakan kegiatan demi kegiatan yang ada di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Yuk Intip Berbagai Kegiatan Santri TPA Al Hilal 1 Cililin
Yuk Intip Berbagai Kegiatan Santri TPA Al Hilal 1 Cililin

Tak hanya kegiatan belajar dan mengaji, kegiatan ekstrakurikuler pun ikut digandrungi oleh para santri TPA Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Mari kita doakan bersama-sama, semoga para santri TPA Pesantren Al Hilal 1 Cililin lebih bersemangat lagi dalam melaksanakan kegiatan di Pondok. Baik itu kegiatan belajar mengajar, mengaji hingga kegiatan ekstrakurikuler demi meningkatkan kreativitas dan mengembangkan minat serta bakat para santri yang selama ini terpendam.

Insya Allah, dengan adanya kegiatan demi kegiatan tersebut, dapat menjadikan para santri lebih produktif, aktif dan tentunya lebih bermanfaat bagi diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×