Mesjid Marwah di Pesantren Al Hilal 1 Cililin kembali dipadati oleh kehangatan kebersamaan. Pada Ahad (19/11/2023), sebanyak 130 jamaah, terdiri dari santri hingga wali santri, berkumpul untuk mengikuti kegiatan pengajian bulanan yang rutin diselenggarakan oleh Asatidz TPA Al Hilal 1 Cililin.

Acara yang dibuka oleh Ustadz Arif Rahman Hakim, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Hilal 1 Cililin, yang menyambut antusiasme jamaah yang hadir. Ustadzah Sherlyana Eka Putri, Pengurus Pesantren Al Hilal 1 Cililin menyebutkan suasana semakin meriah dengan penampilan Hadroh yang dibawakan oleh para santri yatim.

Bersama 130 Jamaah, Pengajian Bulanan Pesantren Al Hilal 1 Cililin Kembali Dilaksanakan di Masjid Marwah
Dokumentasi kegiatan Pengajian Bulanan Pesantren Al Hilal 1 Cililin (19/11/2023)

“Acara ini disambut langsung oleh bapak Arif Rahman hakim selaku Pimpinan pondok pesantren Al-Hilal 1 Cililin dan penampilan Hadroh dari santri yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin,” ungkap Sherlyana Eka Putri melalui sambungan WhatsApp pada Ahad (19/11/2023)

Kali ini, kajian mengangkat tema “Rumah Tanggaku Surgaku,” dipandu oleh pemateri Ustadzah Dra. Hj. Rossa Rohsunah, M.Pd. Dalam kajiannya, Ustadzah Rossa mengupas makna dan pentingnya rumah tangga sebagai tempat ibadah dan panggung utama pembentukan akhlak seorang Muslim.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

“Rumah tangga yang dilandasi oleh nilai-nilai Islam akan menjadi sumber kebahagiaan dan kesuksesan, serta menjadi jalan menuju surga Allah SWT,” ungkap Ustadzah Rossa.

Kegiatan ini diikuti dengan penuh antusiasme oleh santri dan wali santri TPA Al Hilal 1 Cililin. Diharapkan, setiap kegiatan pengajian dapat menjadi sarana pembentukan karakter dan peningkatan spiritualitas bagi seluruh peserta.

“Acara ini diikuti oleh santri dan wali santri TPA Al-Hilal 1 Cililin. Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar.” Pungkas Sherlyana Eka Putri.

InsyaAllah pengajian bulanan ini terus menjadi kegiatan yang bermanfaat, mempererat tali silaturahmi, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar, menciptakan momen kebersamaan yang penuh berkah.

Informasi selengkapnya:

✅ Youtube:

✅ Instagram:

✅ Facebook:

Informasi & Call Center

☎ Telpon: 022 2005079

☎ WA: 0812 2220 2751

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah

×