Kamis (20/01/2022) kegiatan buka puasa bersama santri diadakan serentak oleh Pesantren al Hilal 1 Cililin, al Hilal 3 Gegerkalong, dan al Hilal 4 Cirebon. Seperti biasa, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan oleh Pondok Pesantren al Hilal. Seperti biasa juga, para santri melakukan kegiatan puasa sunah senin kamis dengan baik.

Ini Dia Kegiatan Buka Puasa Bersama Santri Pesantren al Hilal 1, 3, dan 4
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Di Pondok Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong, kegiatan Talim Kitab Fadhilah amalah dilakukan menjelang berbuka puasa. Selain itu, para santri juga menulis tausiyah dari doa akbar yang juga diselenggarakan pada hari yang sama. Setelah itu, para santri pun melakukan kegiatan shalat maghrib berjamaah. Kemudian, para santri pun bergegas untuk menyantap makanan yang disediakan.

Di Pondok Pesantren al Hilal 4 Cirebon, para santri tampak mengantri untuk berwudhu, yang kemudian melakukan kegiatan shalat maghrib berjamaah. Sahabat al Hilal, shalat maghrib diutamakan setelah sebelumnya melakukan sunah Nabi Muhammad SAW, yaitu berbuka dengan yang manis.

Sementara itu, di Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin, seperti biasa mereka juga melakukan shalat maghrib berjamaah. Setelah sebelumnya berbuka terlebih dahulu dengan yang manis. Mereka juga ikut serta dalam kegiatan doa akbar yang senantiasa dilaksanakan seminggu sekali setiap hari kamis melalui aplikasi zoom meeting.

Ini Dia Kegiatan Buka Puasa Bersama Santri Pesantren al Hilal 1, 3, dan 4
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Jazakumullah khairan katsiran, Sahabat al Hilal, para santri dapat menyantap makanan yang lezat dengan tenang. Semua itu merupakan bagian dari bantuan Sahabat al Hilal semua yang telah menjadi Kawan Dermawan yang memberikan sebagian harta untuk makanan buka puasa bersama santri di Pondok Pesantren al Hilal 1, 3, dan 4.

Mari kita doakan bersama-sama agar para santri Pesantren al Hilal 1, 3, dan 4 senantiasa diberikan kesehatan serta semangat untuk melakukan kegiatan yang ada di Pondok Pesantren. Khususnya, untuk melakukan kegiatan beribadah, seperti puasa senin kamis.

Aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin.

-TA

×