Jazakumullah khairan katsiran Para Dermawan, Alhamdulillah wa Syukurillah, hidangan Buka Puasa Ramadhan kembali dinikmati santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dan Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan pada Rabu (05/04/2023).

Melaksanakan ibadah puasa merupakan hal yang biasa dilaksanakan oleh para santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dan Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan. Maka dari itu, berpuasa di Bulan Suci Ramadhan menjadi hal yang tak begitu sulit saat para santri telah terbiasa melaksanakan shaum sunnah Senin dan Kamis.

Buka Puasa Bersama Hari Ke-14 Ramadhan Santri Al Hilal 7 & 8
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sebelum melaksanakan buka puasa bersama, para santri melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji seperti biasa. Meskipun jadwal padat, namun para santri melaksanakan buka puasa bersama ini dengan ceria!

Bahkan, para santri sangat bersemangat melaksanakan puasa hari ke-14! Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanakan kegiatan positifnya di pondok. Berkumpul antar santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dan Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan, menjadi salah satu ajang silaturahmi!

Setelah melaksanakan buka puasa bersama, para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di pondok, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya.

Buka Puasa Bersama Hari Ke-14 Ramadhan Santri Al Hilal 7 & 8
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Berbuka dengan hidangan nasi kotak yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut. Tak lupa, kurma dan es buah segar dan kurma favorit para santri pun senantiasa disajikan sebagai takjil.

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan berbuka yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan.

Buka Puasa Bersama Hari Ke-14 Ramadhan Santri Al Hilal 7 & 8
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga kita bisa terus hidangkan makanan nikmat untuk para Penghafal Quran selama Ramadhan ya! Dan semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.. Yuk berlomba-lomba hadirkan nikmatnya hidangan “Buka Puasa Ramadhan” untuk Santri Yatim dan Penghafal Quran!

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan kemarin? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat berbuka? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×