Alhamdulillah wa Syukurillah nih sahabat Al Hilal “Buka Puasa Bersama” kembali dilaksanakan oleh Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pada Kamis (30/03/2023). Dinikmati bersama Asatidz Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon, “Buka Puasa Bersama” hari ke-8 Ramadhan pun menghangatkan Pondok Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon loh!

Tahukah Sahabat Al Hilal? Puasa memang merupakan hal yang biasa dilaksanakan oleh para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon. Maka dari itu, berpuasa di Bulan Suci Ramadhan menjadi hal yang tak begitu sulit saat para santri telah terbiasa melaksanakan shaum sunnah Senin dan Kamis.

Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 4 Cirebon Hari Ke-Delapan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Mengawali pekan yang ceria dengan berbuka puasa bersama, para santri sangat bersemangat melaksanakan puasa hari ke-delapan!

Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanakan kegiatan positifnya di pondok. Setelah melaksanakan buka puasa bersama, para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di pondok, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya.

Berbuka dengan hidangan nasi dan mie goreng yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut. Tak lupa, es teh manis segar favorit para santri pun senantiasa disajikan sebagai takjil.

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan berbuka yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan.

Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 4 Cirebon Hari Ke-Delapan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga kita bisa terus hidangkan makanan nikmat untuk para Penghafal Quran selama Ramadhan ya! Dan semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan kemarin? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat berbuka? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 4 Cirebon Hari Ke-Delapan Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 4 Cirebon Hari Ke-Delapan

×