Jazakumullah khairan katsiran Para Dermawan, Alhamdulillah wa Syukurillah hidangan Buka Puasa Ramadhan kembali dinikmati santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan pada Kamis (30/03/2023).

Di hari ke-8 Ramadhan, Masya Allah tabarakallah hidangan buka puasa bersama Santri Yatim dan Penghafal Quran Pesantren Al Hilal pun dinikmati dengan lahap oleh adik-adik kita!

Tahukah Sahabat Al Hilal? Puasa memang merupakan hal yang biasa dilaksanakan oleh para santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan. Maka dari itu, berpuasa di Bulan Suci Ramadhan menjadi hal yang tak begitu sulit saat para santri telah terbiasa melaksanakan shaum sunnah Senin dan Kamis.

Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 7 Hari Ke-Delapan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Mengawali pekan yang ceria dengan berbuka puasa bersama, para santri sangat bersemangat melaksanakan puasa hari ke-delapan!

Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanakan kegiatan positifnya di pondok. Setelah melaksanakan buka puasa bersama, para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di pondok, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya.

Berbuka dengan hidangan nasi kotak yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut. Tak lupa, kurma dan es buah manis berwarna pink favorit para santri pun senantiasa disajikan sebagai takjil.

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan berbuka yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan.

Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 7 Hari Ke-Delapan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga kita bisa terus hidangkan makanan nikmat untuk para Penghafal Quran selama Ramadhan ya! Dan semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan kemarin? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat berbuka? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 7 Hari Ke-Delapan Buka Puasa Bersama Santri Al Hilal 7 Hari Ke-Delapan

×