Tahukah sahabat Al Hilal? di hari pertama Santri menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan pada Ahad (03/04/2022), Pondok Pesantren Al Hilal menjadi tempat mereka berbuka Puasa!

Salah satunya adalah Santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin dan Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Ya, Para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin dan Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong tengah melaksanakan Puasa Ramadhan yang wajib dilaksanakan sebagai umat Muslim. Dan buka puasa bersama pun dilaksanakan juga di Pondok Pesantren tersebut.

Intip Buka Puasa Hari Pertama Santri Pesantren Al Hilal di Pondok Yuk!
Suasana Buka Puasa Hari Pertama Santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong

Jika para Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin berbuka Puasa bersama teman-temannya di Pondok, lain hal nya dengan Santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong yang melaksanakan Buka Puasa Ramadhan bersama Awardee LPDP UPI dan teman-teman Santri Penghafal Quran di Pondok.

Selain melaksanakan ibadah Puasa Ramadhan, para santri pun telah menambah saudara dengan bersilaturahim bersama di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong. Alhamdulillah wa Syukurillah, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala apapun.

Sebelum makan bersama, para santri melaksanakan solat maghrib berjamaah, setelah sebelumnya membatalkan puasa terlebih dahulu dengan kudapan manis.

Setelah solat maghrib berjamaah telah dilaksanakan, para santri pun segera menyerbu makanan buka puasa yang telah disiapkan!

Intip Buka Puasa Hari Pertama Santri Pesantren Al Hilal di Pondok Yuk!
Suasana Buka Puasa Hari Pertama Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Bukan hanya melaksanakan Buka Puasa Bersama di Pondok, para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin dan Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pun melaksanakan Tarawih secara berjamaah, diikuti juga dengan melaksanakan Tadarus Al Quran. Dan tak lupa juga, kajian pun disampaikan oleh asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Masya Allah tabarakallah, sungguh mulia sekali ya kegiatan yang dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin dan Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong!

Semoga para santri senantiasa diberikan kesehatan serta semangat yang semakin luar biasa untuk senantiasa melaksanakan puasa Ramadhan hingga akhir dan tentunya juga melaksanakan kegiatan positif lainnya selama bulan Ramadhan berlangsung. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×