Alhamdulillah, kegiatan buka puasa sunnah Kamis kembali dilaksanakan oleh para santri di Pesantren Al Hilal 1 Cililin dan Pesantren Al Hilal 2 Cibiru. Setelah menjalani aktivitas belajar, menghafal Al Quran, dan beraktifitas sepanjang hari sembari menunaikan puasa sunnah, para santri kembali berkumpul untuk menikmati hidangan berbuka yang telah disiapkan.

Kali ini, berbagai menu makanan disajikan untuk menemani waktu berbuka puasa para santri. Mulai dari nasi, sayur, opor ayam, puding, gorengan, buah melon, hingga es sirup. Beragam hidangan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan energi dan nutrisi para santri setelah seharian berpuasa.

Alhamdulillah, tersedianya hidangan berbuka bagi para santri tentu tidak terlepas dari dukungan dan kepedulian para Orang Baik yang telah menitipkan sebagian rezekinya. Bantuan yang diberikan menjabdi salah satu bentuk perhatian terhadap kebutuhan para santri, sekaligus mendukung mereka agar tetap bersemangat menjalani kegiatan pendidikan dan ibadah di pesantren.

Jazakumullahu khairan katsiran kepada seluruh Sahabat Al Hilal, Bapak/Ibu Donatur, dan para dermawan yang telah menghadirkan kebahagiaan bagi para santri. Semoga setiap makanan yang dinikmati menjadi keberkahan bagi penerima maupun mereka yang telah berbagi.
Insya Allah, kebaikan yang kita lakukan, sekecil apa pun, tidak akan sia-sia di hadapan Allah SWT. Semoga setiap sedekah, kepedulian, dan keikhlasan menjadi bekal kebaikan yang kan memudahkan langkah kita kelak di akhirat.
Penulis:
Nafisah Samratul
Content Writter at Pesantren al-Hilal