Setelah berbagai rangkaian kegiatan untuk meningkatkan skill, pengembangan minat dan bakat, serta latihan kepemimpinan dilaksanakan oleh Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Kegiatan Club Generation Organisasi Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung
Kegiatan Club Generation Organisasi Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung

Regenerasi kepengurusan Organisasi Santri Penghafal Al Quran (OSPA) Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pun diselenggarakan dalam Al Hilal Club Generation (ACG) pada:

📅 25-26 Juni 2022.
📍 Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Diikuti oleh 35 Santri Penghafal Quran. Berbagai kegiatan mulai dari perlombaan, tadarus bersama, shalat berjamaah, hingga olahraga pun dilaksanakan selama prosesi kegiatan tersebut dilakukan.

Kegiatan Al Hilal Club Generation (ACG) kali ini merupakan acara puncak yang sebelumnya dilaksanakan pula rangkaian kegiatan peningkatan kemampuan serta pemngembangan minat dan bakat para santri.

Selain itu, para santri juga diajari mengenai latihan kepemimpinan, agar kelak dapat menjadi seorang pemimpin yang baik. Dan kegiatan tersebut di pandu langsung oleh Organisasi Santri Penghafal Al Qur’an (OSPA) Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Dalam kegiatan puncak Al Hilal Club Generation (ACG) tersebut melaksanakan banyak rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh santri. Mulai dari lomba yel-yel, pembekalan materi tentang adab Akhlak dan semangat mencari ilmu dan menghafal Al-Quran yang di sampaikan langsung oleh ustaz pengajar Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Kegiatan Club Generation Organisasi Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung
Kegiatan Club Generation Organisasi Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung

Selain itu, juga dilaksanakan kegiatan nonton bareng film motivasi serta praktik adab tidur yang di pandu langsung oleh ustaz pengajar.

Setelah itu, para santri juga melaksanakan kegiatan keagamaan, antara lain yaitu melaksanakan tadarus bersama, tahajud berjamaah, solat subuh berjamaah dan juga kegiatan olahraga bersama serta game-game seru lainnya yang tentunya juga di pandu oleh panitia.

Tahukah Sahabat Al Hilal? bahwa kegiatan Al Hilal Club Generation (ACG) tersebut bertujuan untuk regenerasi kepengurusan Organisasi Santri Pengahafal Al Quran (OSPA) Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, dan juga untuk meningkatkan kekeluargaan antar sesama santri. Wah, seru sekali ya!

Semoga silaturahmi serta keakraban senantiasa terjalin di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin…

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×