Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, kegiatan “Kajian Majelis Taklim Al Hilal” kembali dilaksanakan! Pada Kamis (15/06/2023), bersama Ustaz Sapria Muhamad dengan tema “Menjadi Muslimah yang Dicintai Allah SWT”, sebanyak 176 peserta pun hadir dalam Majelis Taklim Al Hilal yang dilaksanakan langsung di:

Dihadiri 176 Peserta! Kajian Muslimah Majelis Taklim Al Hilal
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Acara pun dibuka dengan sambutan dari MC, yaitu Siti Salma Alfareshi serta dimeriahkan oleh solawat yg dibawakan oleh jamaah Majelis Taklim Al Hilal Cicendo. Tahukah Sahabat Al Hilal? Acara ini diadakan oleh Majelis Taklim Al Hilal Kecamatan Cicendo dan Tim Pengembangan Jaringan Al Hilal.

Turut dihadiri juga oleh Manager Program penyaluran Al Hilal Bapak Andri Kurnia Nugraha yang membawakan sambutan sebagai Perwakilan Pimpinan Yayasan Al Hilal, yaitu Bapak Hendra Setiawan. Tak lupa, Sambutan juga disampaikan oleh Ketua DKM Masjid Nurul Anshor yaitu bapak Haji Nano.

Hingga masuk ke acara inti, pada pukul 13.00 WIB penyampaian materi pun disampaikan oleh Ustaz Sapria Muhammad. Penyampaian materi yang disampaikan selama 120 menit tersebut berhasil mengundang gelak tawa sekaligus kehangatan para peserta yang menghadiri Acara Kajian Muslimah tersebut.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, ruangan kala itu pun dipenuhi oleh tangan yang menunjuk ke atas. Masya Allah Tabarakallah, begitu banyak masyarakat yang ingin mengetahui lebih dalam tentang  bagaimana menjadi muslimah yang dicintai Allah SWT ini, Sahabat!

Sesi tanya jawab pun usai, penyerahan sertifikat kepada Ustaz Sapria pun dilaksanakan dan diberikan secara langsung oleh Fajar selaku Tim Program dan Penyaluran.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tak sampai disitu, foto bersama pun dilaksanakan bersama para peserta, sungguh menyenangkan! “Acara tersebut berjalan lancara dan ditutup dengan pembagian makanan bakso gratis”, ujar Salma selaku pelaksana acara.

Masya Allah Tabarakallah, begitu banyak keseruan yang telah dirasakan hari ini! Insya Allah, akan menjadi keberkahan bagi kita semua dan materi serta ilmu yang disampaikan oleh Ustaz Sapria Muhammad pun dapat diamalkan. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin..

Siapa yang tadi datang ke acara Kajian Muslimah bersama Ustaz Sapria kemarin?

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×