Berbagai kegiatan senantiasa tengah dilaksanakan oleh Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7. Tentunya, dengan penuh semangat dan suka cita, para santri dan santriwati senantiasa mengikuti berbagai kegiatan tersebut dengan baik. Pastinya, para santri dan santriwati sangat antusias dan bersemangat. Berbagai kegiatan di Pondok senantiasa dilaksanakan oleh para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Diawali dengan membaca Doa sebelum kegiatan belajar dilaksanakan, Alhamdulillah wa Syukurillah, pada Senin (29/08/2022), lantunan Ayat Suci Al Quran dan setoran hafalan al quran bersama yang dibimbing oleh Asatidz pun dilaksankan di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Doa Bersama Hingga Setoran Hafalan Santri Pesantren Al Hilal 2
Doa Bersama Hingga Setoran Hafalan Santri Pesantren Al Hilal 2

Dimulai dengan mengaji bersama yang kemudian melaksanakan Murajaah Hafalan Quran, para santri mengulang kembali hafalan quran mereka di depan kawan-kawan santri lainnya. Dan tentunya, didampingi oleh asatidz yang akan membenarkan jika terdapat kesalahan pembacaan atau hafalan yang para santri lantunkan.

Alhamdulillah wa Syukurillah, para santri sangat menikmati kegiatan tersebut dan sangat bersemangat dalam melaksanakan Murajaah Hafalan Quran tersebut. Para santri pun sungguh hebat dalam melantunkan hafalan yang telah mereka laksanakan sebelumnya.

Terbagi menjadi 3 sesi, kegiatan belajar dan mengaji yang dilaksanakan para Penghafal Quran Pesantren Al HIlal 2 Cipadung. Dilaksanakanpada pukul 14.30 WIB, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala apapun.

Doa Bersama Hingga Setoran Hafalan Santri Pesantren Al Hilal 2
Doa Bersama Hingga Setoran Hafalan Santri Pesantren Al Hilal 2

Para santri menyetor hafalan yang luar biasa di pondok kepada asatidznya masing-masing. Hingga sebelum berakhirnya kegiatan pada pukul 20.00 WIB, kegiatan pun ditutup dengan setoran hafalan juga menulis huruf hijaiyah di Pondok.

Masya Allah tabarakallah, terus semangat untuk menggali lebih banyak ilmu-ilmu Agama di Pondok ya Adik-Adik Santri! Mari kita do’akan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa bersemangat untuk melakukan kegiatan belajar mengajar di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Baik itu mulai dari melakukan do’a bersama, belajar mengajar seperti biasa hingga mengaji. Insya Allah, ilmu yang mereka dapatkan akan sangat bermanfaat baik itu untuk diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×