Pesantren Al Hilal 1 Cililin mengadakan do’a Bersama pada malam Jum’at. Kegiatan Do’a Bersama ini dilaksanakan pada Kamis 07 Januari 2020. Acara ini dilaksanakan oleh para santri serta para pengurus Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Tidak hanya do’a Bersama, dalam kegiatan ini pun para santri serta pengurus Pesantren Al Hilal 1 Cililin melaksanakan kegiatan yang lebih mempererat tali kekeluargaan disana, yaitu dengan makan malam Bersama setelah do’a akbar selesai.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam membicarakan mengenai hari jumat lalu ia bersabda:
“Di dalamnya terdapat waktu. Jika seorang muslim berdoa ketika itu, pasti diberikan apa yang ia minta” Lalu beliau mengisyaratkan dengan tangannya tentang sebentarnya waktu tersebut.”

Sabahat Al Hilal, dalam Islam hari Jum’at yang dimulai sejak maghrib pada hari Kamis, merupakan hari yang sangat suci. Maka dari itu, pada hari tersebut kita diharuskan untuk memperbanyak amal ibadah pada hari tersebut. Amalan-amalan seperti do’a Bersama, berzikir, serta amalan lainnya yang dianjurkan Insya’Allah akan menyelamatkan kita hungga bertemu dengan Jum’at yang selanjutnya.

Informasi & Call Center
🌐 Website: www.pesantrenalhilal.com
☎ Telpon: 022-2005079
📱 WA: 081 2222 02751
©️ Pesantren Al Hilal Copyright Picture

×