Selain melaksanakan kegiatan belajar dan menghafal Quran, berbagai aktivitas pun senantiasa dilaksanakan oleh Santri/Santriwati Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten.

Seperti yang telah dilaksanakan pada pekan ini, tepatnya pada hari Senin (04/04/2022) ekstrakurikuler bahasa Inggris yang dipandu langsung oleh Asatidz Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten telah dilaksanakan di Pondok.

Ekstrakurikuler merupakan kegiatan tambahan yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal dimanapun.

Semangatnya Santri Al Hilal 6 Cisaranten Saat Ekskul Bahasa Inggris
Semangatnya Santri Al Hilal 6 Cisaranten Saat Ekskul Bahasa Inggris

Kali ini, di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten, diadakan kegiatan ekstrakurikuler Bahasa Inggris yang merupakan kegiatan positif dan insya Allah akan sangat bermanfaat untuk para santri di dunia pekerjaan dan pendidikan kelak.

Untuk memperkenalkan bahasa asing khususnya bahasa Inggris sejak dini, tahukah sahabat Al Hilal Ekstrakurikuler Bahasa Inggris dihadirkan untuk para Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten?

Insya Allah akan dilaksanakan setiap pekan pada pukul 14.00 WIB hingga 14.45 WIB. Alhamdulillah wa syukurillah, pertemuan pertama Ekstrakurikuler yang dilaksanakan oleh para Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten.

Para santri sangat antusias dan bersemangat dalam menjalankan kegiatan ekstrakurikuler Bahasa Inggris tersebut.

Ekstrakurikuler tersebut diadakan dalam rangka memberikan ilmu kepada para santri agar dapat berbicara fasih dalam Bahasa Inggris.

Karena, seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa Bahasa Inggris merupakan bahasa yang diakui oleh dunia.

Semangatnya Santri Al Hilal 6 Cisaranten Saat Ekskul Bahasa Inggris
Semangatnya Santri Al Hilal 6 Cisaranten Saat Ekskul Bahasa Inggris

Pada pertemuan pertama, para santri diperkenalkan lebih dahulu dengan huruf-huruf alphabet serta diajari cara membacanya.

“Pada pertemuan pertama, Asatidz memperkenalkan huruf alphabet kepada Santri dengan dibacakan huruf demi hurufnya, kemudian ditirukan oleh para Santri” ujar Ustadz Imam, Pengurus Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten.

Masya Allah tabarakallah, semangat untuk terus mengasah kemampuan dan kreativitas dalam berbagai aktivitas ekstrakurikuler di Pondok ya Adik-Adik Santri.

Insya Allah, para santri akan bisa berbicara bahasa Inggris ini dengan baik kelak. Mari kita doakan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa mengamalkan ilmu mereka selama mengikuti kegiatan ekstrakurikuler Bahasa Inggris ini. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×