Rutinitas malam jumat Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon kembali dilaksanakan. Alhamdulillah pada Kamis (08/12/2022) hidangan nikmat dari orang-orang baik pun diterima Santri setelah kegiatan Doa dan Dzikir bersama secara virtual dilaksanakan di Pondok.

Seperti biasa, diisi dengan Murojaah hingga Setoran Hafalan Quran di Pondok, dan kegiatan menghafal dan memperbaiki bacaan Al Quran pun dilaksanakan. Dan tentunya, senantiasa didampingi oleh asatidz di pondok masing-masing. Insya Allah kegiatan belajar mengajar dan mengaji para Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun dilaksanakan pada Senin-Jumat setiap pekannya.

Giat Kebersihan Hingga Doa dan Dzikir Bersama
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dimulai pada sore hari, para santri mengawali kegiatan dengan Giat Kebersihan. Untuk menanamkan rasa tanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan sekitar Pondok, dan juga untuk memberikan pembelajaran tentang pentingnya kerja sama tim, para santri sangat antusias dalam kegiatan tersebut.

Mulai dari menyapu halaman, merapikan sandal yang berserakan, hingga membersihkan sampah yang ada di sekitar lingkungan Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Setelah giat kebersihan, para santri pun melaksanakan doa bersama-sama agar kegiatan belajar mengajar pun dapat senantiasa lancar. Hingga pada petang pun tiba, kegiatan pun kembali ditutup dengan doa bersama kembali setelah sebelumnya juga melaksanakan solat berjamaah di pondok. Tak lupa, para santri juga melaksanakan kegiatan Doa dan Dzikir Akbar yang senantiasa dilaksanakan setiap hari Kamis.

Alhamdulillah, Doa dan Dzikir Akbar yang dilaksanakan secara virtual berhasil diikuti oleh sebanyak 325 Peserta. Dimoderatori oleh Eci, salah satu Anggota Komunitas Sahabat Al Hilal Sukabumi, dan diisi oleh Ustaz Sapria Muhammad, acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 8 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal dengan tema “Muhasabah Akhir Tahun” telah dilaksanakan dengan baik tanpa adanya kendala apapun.

Giat Kebersihan Hingga Doa dan Dzikir Bersama
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Acara berlangsung dengan hikmat serta para peserta pun sangat antusias untuk mengikuti acara yang rutin diselenggarakan ini. Masya Allah tabarakallah..

Di akhir kegiatan, para santri dibagikan snack dan kebahagiaan dari para donatur berupa buah pisang dari Ibu Eti. “Kepada donatur al hilal yang senantiasa memberikan kebaikan dan kepeduliannya kepada santri yatim maupun santri penghafal al quran, semoga allah memberikan kemuliaan dalam keluarganya, diberikan keberkahan rezekinya, disehatkan jazmani dan rohani seluruh keluarganya dan dilancarkan semua urusan serta dikabulkan hajat baiknya, aamiin ya rabbal a’alamin”, ujar Ustazah Dita, selaku pengurus Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Masha Allah, tabarakallah, terus semangat untuk menggali lebih banyak ilmu-ilmu Agama di Pondok ya Adik-Adik Santri! Mari kita do’akan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa bersemangat untuk melakukan kegiatan belajar mengajar di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Baik itu mulai dari melakukan do’a bersama, belajar mengajar dan mengaji, hingga Doa dan Dzikir Akbar. Insya Allah, ilmu yang mereka dapatkan akan sangat bermanfaat baik itu untuk diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×