Berbagai macam kegiatan senantiasa dilaksanakan oleh para santri yatim dan penghafal quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Mulai dari kegiatan belajar mengajar, ekstrakulikuler hingga puasa bersama.

Setelah Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin melaksanakan berbagai kegiatan di Pondok, Alhamdulillah wa syukurillah hangatnya suasana Buka Puasa Sunnah Senin pun dinikmati bersama hidangan nikmat dari Para Dermawan juga Sahabat Al Hilal.

Hangatnya Suasana Buka Puasa Sunnah Santri Tahfidz dan Yatim
Hangatnya Suasana Buka Puasa Sunnah Santri Tahfidz dan Yatim

Shaum Sunnah Senin tersebut kembali dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin pada Senin (05/09/2022).

Salah satu Ibadah Sunnah yang senantiasa dilaksanakan oleh Santri Yatim Penghafal Quran tersebut ditutup dengan nikmatnya berbuka Puasa dengan teman-teman Santri di Masjid Marwah.

Sebelum menyantap hidangan, para santri melaksanakan ibadah shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu. Dan para santri pun melakukan kegiatan demi kegiatan dengan tertib tanpa adanya keributan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

Masya Allah Tabarakallah, Santapan berupa sirup, gorengan serta makanan berat, hingga buah-buahan segar yang lezat pun telah dinikmati oleh para santri di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Dilaksanakan langsung di Masjid Marwah, Cililin. Hangatnya kegiatan Buka Bersama Puasa Sunnah yang dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun tak lepas dari peran Para Dermawan yang senantiasa hadir untuk Santri Yatim dan Penghafal Quran.

Hangatnya Suasana Buka Puasa Sunnah Santri Tahfidz dan Yatim
Hangatnya Suasana Buka Puasa Sunnah Santri Tahfidz dan Yatim

Jazakumullah Khairan Katsiran Para Dermawan yang telah setia memberikan hidangan berbuka untuk para santri. Insya Allah, nikmatnya hidangan berbuka yang rutin dirasakan oleh para santri pun akan menjadi amalan bagi Para Dermawan serta menjadi bekal untuk di akhirat kelak. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin..

Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 1 sampai 7.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahmi antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×