Senin dan Kamis menjadi dua hari yang menjadi hari dimana para santri Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7 untuk melaksanakan kegiatan rutinnya, yaitu puasa sunnah senin kamis. Sudah menjadi hal yang lumrah bagi mereka untuk melaksanakan ibadah sunnah tersebut. Terbiasa sejak kecil, menjadikan para santri senantiasa bersemangat menjalankan ibadah shaum sunnah senin kamis tersebut.

Shaum Sunnah Kamis pun kembali dilaksanakan Santri Yatim dan Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin pada Kamis (04/08/2022).

Hidangan Puasa Sunnah Dinikmati Santri Yatim & Penghafal Quran
Hidangan Puasa Sunnah Dinikmati Santri Yatim & Penghafal Quran

Seperti biasa, kegiatan buka bersama pun dilaksanakan para santri bersama asatidz dan pengurus di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Tepatnya, berlokasi di Masjid Marwah, Cililin. Hangatnya suasana Buka Puasa Sunnah Kamis pun begitu terasa di pondok.

Tak lupa, takjil berupa minuman manis serta nikmatnya makanan berbuka dari Para Dermawan pun dihidangkan langsung oleh para Santri dan asatidz di Pondok. Setelah melaksanakan shalat maghrib berjamaah, para santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin langsung menyerbu makanan yang dihidangkan di meja.

Alhamdulillah, para santri sangat menikmati santapan berbuka puasa kala itu. Dan hal tersebut merupakan berkat bantuan dari Kawan Dermawan semua yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya untuk keberlangsungan kegiatan para santri tersebut, Jazakumullah Khairan Katsiran.

Hidangan Puasa Sunnah Dinikmati Santri Yatim & Penghafal Quran
Hidangan Puasa Sunnah Dinikmati Santri Yatim & Penghafal Quran

Sama halnya seperti pelaksanaan Buka Shaum Sunnah pada setiap pekan sebelumnya, pada pekan ini pun Buka Shaum Sunnah Kamis yang dilaksanakan Santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB dengan bersama Ustaz Arif Rahman Hakim.

Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin, serta seluruh Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal lainnya.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahim antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×