Setelah sebelumnya pada hari Senin pekan lalu, Kegiatan Bakti Amaliah dilaksanakan oleh Kakak-Kakak Mahasiswa HMP PGSD (Himpunan Pendidikan Guru Sekolah Dasar) Penjas UPI, Lagi dan lagi kakak-kakak dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) memberikan kebahagiaan kepada Santri dan Santriwati Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Kini, giliran UKM Perisai Diri yang senantiasa memberikan kebahagiaan untuk adik-adik santri. Kebahagiaan yang diberikan kakak-kakak dari Perisai Diri UPI, pada Ahad (24/04/2022) yang ditutup dengan Buka Bersama tersebut dibuka dengan pembacaan surat-surat pendek, dilanjutkan dengan berbagai games menarik, hingga pembacaan ayat suci Al Quran untuk menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Ikatan Cinta Ramadhan Kembali Dirasakan Santri Al Hilal 3 Gegerkalong
Ikatan Cinta Ramadhan Kembali Dirasakan Santri Al Hilal 3 Gegerkalong

Berlokasi di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, kegiatan yang dilaksanakan PGSD tersebut telah memberikan keceriaan kepada Santri dan Santriwati Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Tak lupa, berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong untuk menghidupkan bulan suci Ramadhan pun tetap dilaksanakan.

Mulai dari Buka Bersama, hingga Shalat Tarawih berjamaah di Pondok yang dipimpin langsung oleh Santri Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Kegiatan rutin buka bersama pun tetap dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong. Para santri masih sangat bersemangat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Sebelum berbuka puasa, para santri seperti biasa melaksanakan kegiatan belajar mengajar di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong. Hingga adzan maghrib berkumandang, para santri pun bergegas menyantap hidangan takjil yang tersedia dan langsung melaksanakan ibadah solat maghrib berjamaah.

Setelah itu, para santri pun menyerbu hidangan buka puasa bersama-sama. Tak lupa, setelah selesai makan hidangan berbuka, para santri pun melaksanakan solat tarawih bersama di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Ikatan Cinta Ramadhan Kembali Dirasakan Santri Al Hilal 3 Gegerkalong
Ikatan Cinta Ramadhan Kembali Dirasakan Santri Al Hilal 3 Gegerkalong

Masya Allah tabarakallah, sungguh luar biasa ya kegiatan para santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong. Tetap produktif meskipun menjalani ibadah puasa Ramadhan, begitupun dengan ummahat di sekitar Pondok Pesantren, yang juga tetap menyempatkan diri untuk mengaji di sela-sela aktivitas mereka.

Tak lupa juga dengan kakak-kakak Mahasiswa UPI yang telah memberikan bekal untuk adik-adik santri berupa ilmu yang Insya Allah akan sangat bermanfaat. Patut dicontoh sekali ya, Sahabat Al Hilal, semoga dapat menginspirasi!

Alhamdulillah Adik-Adik Santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong bahagia! Jazakumullah khairan katsiran kakak-kakak Perisai Diri UPI, semoga silaturahmi ini senantiasa terjalin ya

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×