Amalan Shaum Sunnah Kamis kembali dilaksanakan para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong. Bukan hanya melaksanakan Ibadah Shaum Sunnah Kamis saja, tapi tahukah sahabat Al Hilal pada (09/06/2022) pun merupakan hari di mana mereka menyelesaikan amalan Shaum 6 hari di bulan Syawal!

Salah satu Ibadah Sunnah yang senantiasa dilaksanakan oleh Santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong tersebut ditutup dengan nikmatnya berbuka Puasa dengan teman-teman Santri di Pondok.

Indahnya Suasana Buka Shaum Sunnah Santri Ponpes Al Hilal 3 Gerlong
Indahnya Suasana Buka Shaum Sunnah Santri Ponpes Al Hilal 3 Gerlong

Sebelum menyantap hidangan, para santri melaksanakan ibadah shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu. Dan para santri pun melakukan kegiatan demi kegiatan dengan tertib tanpa adanya keributan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

Setelah melaksanakan shalat maghrib berjamaah, para santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong langsung menyerbu makanan yang dihidangkan di meja. Alhamdulillah, para santri sangat menikmati santapan berbuka puasa kala itu.

Hal tersebut merupakan berkat bantuan dari Kawan Dermawan semua yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya untuk keberlangsungan kegiatan para santri tersebut, Jazakumullah Khairan Katsiran.

Sama halnya seperti pelaksanaan Buka Shaum Sunnah pada setiap pekan sebelumnya, pada pekan ini pun Buka Shaum Sunnah Kamis yang dilaksanakan Santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB dengan tema bersama KH Arif Rahman.

Indahnya Suasana Buka Shaum Sunnah Santri Ponpes Al Hilal 3 Gerlong
Indahnya Suasana Buka Shaum Sunnah Santri Ponpes Al Hilal 3 Gerlong

Keberkahan dari Shaum Sunnah tersebut pun semakin terasa. Dimoderatori oleh Novi, salah satu tim keuangan LAZISWAF Pesantren Al Hilal, acara Doa dan Dzikir Akbar berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala apapun.

MasyaAllah tabarakallah.. “Alhamdulillah ini adalah pencapaian Santri di-dua tahun terakhir. Biasanya, kami para Pengurus dan Pengajar mengapresiasi mereka, mengajak mereka jalan-jalan.

Semoga tahun ini kami dapat kembali memberikan apresiasi kepada mereka seperti tahun-tahun sebelumnya” ujar Ustadz Muhtadi, selaku Pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahim antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×