Hari Kamis kembali menyapa, indahnya suasana buka shaum! Alhamdulillah wa syukurillah Santri/Santriwati Penghafal Quran Pesantren Al Hilal kembali melaksanakan Shaum Sunnah dan berbuka Shaum Sunnah di salah satu malam yang Istimewa!

Alhamdulillah wa syukurillah Shaum Sunnah Kamis (17/03/2022) pun dilaksanakan oleh Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Indahnya Suasana Buka Shaum Sunnah Santri Pesantren Al Hilal
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Salah satu Ibadah Sunnah yang senantiasa dilaksanakan oleh Santri Yatim Penghafal Quran tersebut ditutup dengan nikmatnya berbuka Puasa dengan teman-teman Santri di Masjid Marwah.

Sebelum menyantap hidangan, para santri melaksanakan ibadah shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu. Dan para santri pun melakukan kegiatan demi kegiatan dengan tertib tanpa adanya keributan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

Setelah melaksanakan shalat maghrib berjamaah, para santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin langsung menyerbu makanan yang dihidangkan di meja.

Alhamdulillah indahnya suasana buka shaum sunnah, para santri sangat menikmati santapan berbuka puasa kala itu. Dan hal tersebut merupakan berkat bantuan dari Kawan Dermawan semua yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya untuk keberlangsungan kegiatan para santri tersebut, Jazakumullah Khairan Katsiran.

Indahnya Suasana Buka Shaum Sunnah Santri Pesantren Al Hilal
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Sama halnya seperti pelaksanaan Buka Shaum Sunnah pada pekan sebelumnya, pada pekan ini pun Buka Shaum Sunnah Kamis yang dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB dengan tema “2 Nikmat yang Dilalaikan” bersama Ustadz Sapria Muhammad.

Sehingga, keberkahan dari Shaum Sunnah tersebut pun semakin terasa. Dimoderatori oleh Elis, salah satu tim markom LAZISWAF Pesantren Al Hilal, acara Doa dan Dzikir Akbar berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala apapun. MasyaAllah tabarakallah.

Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 1 sampai 6.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahim antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×