Setelah pembukaan Ujian Kepesantrenan Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin dilaksanakan di Masjid Marwah, Alhamdulillah santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal mulai melaksanakan ujian lisannya.

Hari ini, pada Senin (22/05/2023) adik-adik santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun mulai melaksanakan ujian lisan bahasa Arab, bahasa Inggris dan tes Al Quran (tajwid, tahsin, dan hafalan) bersama Asatidz. Masya Allah tabarakallah.

Ini Dia Suasana Ujian Lisan Hari Pertama Pesantren Al Hilal 1
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin juga senantiasa melaksanakan ujian kepesantrenan untuk mengulang kembali apa saja yang mereka dapat selama pembelajaran di Pondok. Ujian Kepesantrenan kembali dilaksanakan oleh Santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Ujian Kepesantrenan dibagi menjadi dua yang meliputi ujian lisan dan ujian tulisan. Ujian lisan pun dilaksanakan pada tanggal 22 hingga 24 Mei 2023. Pada ujian lisan hari pertama ini, alhamdulillah wa syukurillah kegiatan tersebut berjalan dengan lancar sesuai dengan semestinya tanpa adanya kendala apapun.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Barakallah Adik-Adik, semoga lancar dengan hasil yang memuaskan ya! Insya Allah, semua yang telah para santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin pelajari selama belajar di pondok akan dipermudah oleh Allah SWT saat diuji pada kegiatan Ujian ini.

Karena, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin sangat bersemangat untuk menghafal pelajaran yang telah mereka terima selama di Pondok.

Ini Dia Suasana Ujian Lisan Hari Pertama Pesantren Al Hilal 1
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan ujian lisan di Pondok, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin juga akan melaksanakan ujian tulisan yang tentunya penting untuk dilaksanakan agar semakin menambah kecerdasan dan menguji ingatan mereka. Insya Allah, ujian tulis akan dilaksanakan pada 29 Mei hingga 2 Juni 2023 mendatang.

Masya Allah Tabarakallah, mari kita doakan para santri agar senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melaksanakan ujian lisan maupun tulisan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×