Sabtu, 28 Februari 2026 bertepatan dengan 10 Ramadhan 1447 H, Masjid Pesantren Al Hilal yang beralamat di Jl. Manisi RT 03 RW 06 Pasirbiru, Cibiru, Bandung kembali dipenuhi jamaah dalam kegiatan Kajian Al Hilal Inspiratif (KAINs) pertemuan kedua. Kajian yang dimulai pukul 17.30 WIB ini menjadi momen rutin menjelang waktu berbuka puasa.

Kajian menghadirkan Ust. Yedi Abdul Latief yang menyampaikan tausiyah penuh hikmah dan penguatan iman. Dalam suasana yang khidmat namun tetap santai, para jamaah yang terdiri dari santri dan warga sekitar menyimak materi yang disampaikan dengan penuh perhatian. Momentum menjelang berbuka terasa semakin bermakna karena diisi dengan ilmu dan nasihat yang menenangkan hati.
KAINs bukan sekadar agenda rutin Ramadhan, tetapi Insya Allah akan mnjadi ajang silaturahmi antara pesantren dan masyarakat. Melalui kajian ini, terjalin kedekatan yang semakin erat antara santri, asatidz, dan warga sekitar dalam suasana kebersamaan yang penuh keberkahan.

Ustadz Topan selaku staf pimpinan Pesantren Al Hilal turut menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh warga yang telah meluangkan waktu untuk hadir. Beliau mengapresiasi antusiasme masyarakat yang tetap menyempatkan diri menghadiri majelis ilmu di tengah kesibukan menjelang berbuka puasa. “Semoga setiap langkah menuju masjid dan setiap ilmu yang didapatkan menjadi amal kebaikan yang terus mengalir pahalanya,” ujarnya.
Insya Allah, Kajian Al Hilal Inspiratif akan terus menjadi ruang berbagi ilmu dan memperkuat ukhuwah selama bulan Ramadhan. Semoga setiap pertemuan membawa keberkahan, menambah wawasan keislaman, serta semakin mendekatkan hati kepada Allah SWT.
Penulis: Indra Rizki
Penulis:
Nafisah Samratul
Content Writter at Pesantren al-Hilal