Bersama para Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, Alhamdulillah wa syukurillah Tahsin Lil Ula Ummahat kembali dilaksanakan di Pondok. Dilaksanakan langsung di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, seperti biasa para ummahat sangat antusias untuk melaksanakan kegiatan tersebut.

Menjadi kegiatan rutin yang senantiasa dilaksanakan bersama Wali Santri dan Ibu-Ibu wilayah Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, Alhamdulillah wa syukurillah, pada Sabtu (27/08/2022) Kajian Ummahat pun kembali dilaksanakan di Pondok dan dipandu langsung oleh Asatidz Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa kegiatan tahsin ummahat merupakan kegiatan yang rutin dan senantiasa dilaksanakan bersama Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Kajian Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong
Kajian Ummahat Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong

Seperti biasa, kegiatan tahsin ummahat tersebut berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan. Para ummahat juga sangat senang dengan diadakannya kembali kegiatan tahsin tersebut.

Masya Allah tabarakallah, dengan adanya kegiatan Tahsin Lil Ula ini, ummahat di wilayah Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong dapat menimba ilmu agama dengan baik. Dan pastinya, kegiatan ini juga dilakukan pada waktu yang dirasa dapat diluangkan oleh para ibu-ibu di wilayah tersebut.

Pastinya, tidak mengganggu pekerjaan rumah tangga yang wajib para ibu-ibu lakukan sebagai bentuk tanggung jawab mereka di rumah. Dan kegiatan pun dapat dijalankan sesuai dengan yang diinginkan, dan para ibu-ibu pun mendapatkan manfaat yang luar biasa dari Tahsin Lil Ula tersebut.

Bukan hanya itu, Tausiyah singkat dari asatidz sebagai ustadz pengisi materi pun terdapat dalam pelaksanaan Program Tahsin Lil Ula Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Jadi, selain tahsin intensif, ibu-ibu juga mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari tausiyah tersebut. Dan pastinya ilmu tersebut jarang bisa didapatkan jika hanya berdiam diri di rumah.

Mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan Tahsin Lil Ula ini dapat senantiasa berjalan lancar selalu dan dapat dilaksanakan dengan rutin agar ummahat sekitar Wilayah Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong juga dapat merasakan manfaat kebaikan seperti para santri.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×