Berbagai kegiatan senantiasa tengah dilaksanakan oleh Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7. Tentunya, dengan penuh semangat dan suka cita, para santri dan santriwati senantiasa mengikuti berbagai kegiatan tersebut dengan baik.

Pastinya, para santri dan santriwati sangat antusias. Berbagai kegiatan di Pondok senantiasa dilaksanakan oleh para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan. Diawali dengan membaca Doa sebelum kegiatan belajar dilaksanakan.

KBM Santri Al Hilal 7 Cipadung Wetan Kembali Dilaksanakan
KBM Santri Al Hilal 7 Cipadung Wetan Kembali Dilaksanakan

Alhamdulillah wa Syukurillah, pada Senin (19/09/2022), lantunan Ayat Suci Al Quran, Iqra dan setoran hafalan al quran bersama yang dibimbing oleh Asatidz pun dilaksankan di Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan, yang berlokasi di:

📍 Komplek Patra Asri No.L-16 RT 01/RW 02, Kelurahan Cipadung Wetan, Kecamatan Panyileukan, Bandung.

Alhamdulillah, kegiatan belajar dan mengaji yang telah dilaksanakan di Pondok dan hafalan pun disetorkan langsung kepada Asatidz sebelum Santri bergegas pulang. Semoga dengan rajinnya para santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung wetan dapat menjadikan mereka sebagai generasi muda qurani di masa depan.

“Semoga dengan rajinnya Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dalam belajar, dapat menjadi generasi Qurani di masa depan”, Ustadz Imam, selaku Pengurus Pesantren Al Hilal.

Dimulai dengan mengaji bersama yang kemudian melaksanakan Murojaah Hafalan Quran, para santri mengulang kembali hafalan quran mereka di depan kawan-kawan santri lainnya.

KBM Santri Al Hilal 7 Cipadung Wetan Kembali Dilaksanakan
KBM Santri Al Hilal 7 Cipadung Wetan Kembali Dilaksanakan

Tak hanya membaca, mereka juga belajar menulis al quran lho, Sahabat Al Hilal! Dan tentunya, didampingi oleh asatidz yang akan membenarkan jika terdapat kesalahan pembacaan atau hafalan yang para santri lantunkan.

Alhamdulillah wa Syukurillah, para santri sangat menikmati kegiatan tersebut dan sangat bersemangat dalam melaksanakan Murajaah Hafalan Quran tersebut. Para santri pun sungguh hebat dalam melantunkan hafalan yang telah mereka laksanakan sebelumnya.

Masya Allah tabarakallah, terus semangat untuk menggali lebih banyak ilmu-ilmu Agama di Pondok ya Adik-Adik Santri! Mari kita do’akan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa bersemangat untuk melakukan kegiatan belajar mengajar di Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan.

Baik itu mulai dari melakukan do’a bersama, belajar mengajar seperti biasa hingga mengaji. Insya Allah, ilmu yang mereka dapatkan akan sangat bermanfaat baik itu untuk diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×