Ditengah kesibukannya dalam berbagai rangkaian acara kegiatan untuk memperingati Milad Ke-20 Pesantren Yatim al Hilal, Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong tidak pernah berhenti dalam berbagi kebaikan yang bermanfaat untuk sesama umat.

Oleh karena itu, meskipun begitu banyak kegiatan yang membuat para pengurus dan Asatidz sangat sibuk, Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong tetap rutin menyempatkan pelaksanaan kegiatan pekanan yaitu Kajian Tahsin Insentif untuk para Ummahat Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong. Meskipun pekan ini tidak dilanjutkan dengan Kajian Kitab Fadhilah Amal seperti biasanya.

Kegiatan Kajian Tahsin Insentif Ummahat Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah, kegiatan telah dilaksanakan dengan lancar dan tertib pada hari Sabtu (19/02/2022) pukul 08.30-10.00 WIB. Pekan ini jamaahnya bertambah sebanyak 2 orang dari yang tadinya hanya 47, kini menjadi 49 jumlah jamaah yang mengikuti kegiatan Tahsin Insentif ini.

Kegiatan berjalan seperti biasanya dibimbing oleh Ustadz Muhtadi selaku Pengurus sekaligus Asatidz Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong.

Tak lupa juga dengan Ustadzah-ustadzah yang turut ikut serta untuk membimbing para ummahat yang mengikuti kegiatan tersebut.

Dengan metode Iqro, para Ummahat begitu kompak ketika membaca huruf demi huruf dalam Iqro yang sedang dipelajari.

Tentunya dengan Makhorijul huruf yang sudah terdengar lebih tepat pelafalannya daripada saat pertama kali para Ummahat mengikuti kegiatan kajian Tahsin Insentif ini.

Mengingat padatnya kegiatan di hari Sabtu itu, dengan berat hati kali ini para Ummahat hanya melaksanakan kegiatan belajar membaca Iqro saja hingga pukul 10.00 WIB.

Sebab, setelah pelaksanaan kegiatan tersebut para pengurus, Asatidz dan juga para santri akan melaksanakan kegiatan Bakti Sosial yang termasuk ke dalam rangkaian acara untuk memeriahkan peringatan Milad ke-20 Pesantren Yatim al Hilal.

Kegiatan Kajian Tahsin Insentif Ummahat Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Maa syaa Allah, dalam waktu keterbatasan waktunya, tak pernah sedikit pun Pesantren al Hilal beserta Pengurus dan Asatidznya berniat lalai atau meninggalkan kewajiban setiap kaum umat muslim, khususnya untuk para jamaah Ummahat Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong yang sudah senantiasa menyempatkan diri untuk menimba ilmu di Pondok Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong tiap pekannya.

Semoga para pengurus, para Asatidz serta para santri dan para ummahat selalu diberi kesehatan, keberkahan dan lindungan dari Allah subhanahu wa ta’ala.

Semoga juga selalu diberi keistiqomahan dalam menimba serta berbagi ilmu dan kebaikan lainnya.

Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

Penulis: Elis

×