Kegiatan Ujian Akhir Semester Ganjil di Sekolah Santri al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan Ujian Akhir Semester Ganjil di Pondok hingga Kamis (02/12/2021), tiba saatnya seluruh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin melaksanakan Kegiatan Ujian Akhir Semester Ganjil di Sekolah. Berloasi di SMP Istiqomah, InsyaAllah Kegiatan UAS akan dilaksanaan oleh seluruh Santri Yatim Penghafal Quran hingga Kamis (09/12/2021).

Selasa (07/12/2012) merupakan Hari ke-2 seluruh Santri melaksanakan Ujian Akhir Semester Ganjil di SMP Istiqomah. Menurut penuturan Sherlyana Eka Putri, Pengurus Santri Pesantren al Hilal 1 Cililin, UAS yang dilaksanakan oleh seluruh Santri di SMP Istiqomah Hari Ini dengan Mata Pelajakan Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).

Alhamdulillah hari ini hari ke dua para santri mengikuti ujian. Hari ini santri ngikut ujian tulis dengan mapel PKN dan IPS,” ungkap Sherlyana Eka Putri mengenai pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil melalui sambungan WhatsApp pada Selasa (07/12/2021).

Sama hal-nya dengan melaksanakan Kegiatan Ujian Akhir Semester Ganjil di Pondok, dalam melaksanakan UAS Ganjil di SMP Istiqomah, Santri pun akan diuji dengan berbagai Mata Pelajaran yang ada di Sekolah. Mulai dari berhitung hingga Seni Budaya,

“Adapun yang akan diujiankan yaitu pelajaran PAI, bahasa Indonesia, IPA, Prakarya, bahasa Inggris, SBK, MTK, bahasa Sunda dan Penjas,” Sherlyana Eka Putri melanjutkan.

Adapun pelaksanaan Kegiatan Ujian Semester Ganjil yang dilaksanakan oleh seluruh Santri Yatim Pengahafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin hingga Kamis (09/12/2021) senantiasa Santri laksanakan hingga pukul 11.45 dan dimulai pada pukul 08.00 WIB.

“Ujian Semester Ganjil ini dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB hingga 11.45 WIB.” Pungkas Sherlyana Eka Putri.

Semangat Santri! Semoga Allah SWT senantiasa melancarkan Kegiatan Ujian Semester Ganjil di Sekolah hingga rampung dilaksanakan.

×