Gebyar Muharram 1445 Hijriyah di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon telah dilaksanakan pada Senin (24/07/2023). Mengangkat tema “Bersama Generasi Qurani Membumikan Nilai-Nilai Islam di Bulan Muharram”, Insya Allah menjadi salah satu doa terbaik bagi para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Berbagai kegiatan mulai dari khotmul Quran juz 30 dan pentas seni santri yaitu drama musikal, cover sholawat, puisi, hingga pidato pun telah dilaksanakan 37 santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Kemeriahan Gebyar Muharram Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon!
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, yang telah jatuh pada Rabu, 19 Juli 2023 lalu, Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7 tengah melaksanakan kegiatan yang luar biasa.

Sekaligus dalam bentuk rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT hingga saat ini, berbagai rangkaian acara positif dalam kegiatan Gebyar Muharram 1445 Hijriah pun senantiasa dilaksanakan. Begitu juga dengan Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon yang amat antusias dalam merayakan Tahun Baru Islam tersebut.

Masya Allah tabarakallah, berbagai rangkaian kegiatan positif pun telah dilaksanakan oleh para santri di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon. Mulai dari penampilan seni hingga penampilan lainnya pun senantiasa diselenggarakan dengan baik oleh para santri.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Hingga akhirnya, acara Gebyar Muharram 1445 H pun ditutup dengan kemeriahan para santri yang penuh kegembiraan diiringi tawa canda mereka. Tak lupa, doa serta ucapan syukur terhadap Allah SWT pun senantiasa dilantunkan.

Insya Allah, dengan adanya berbagai rangkaian kegiatan positif ini, para santri akan lebih bersemangat lagi dalam menyambut Tahun Baru Islam. Selain itu, dengan adanya rangkaian kegiatan yang positif ini, para santri pun dapat senantiasa terlatih untuk menyelenggarakan acara yang luar biasa.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semakin ceria dan kreatif, menjadi salah satu tujuan utama diselenggarakannya acara yang bertema “Bersama Generasi Qurani Membumikan Nilai-Nilai Islam di Bulan Muharram”. Insya Allah, tema tersebut sekaligus menjadi doa untuk kebaikan para santri dan asatidz di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Jazakumullah Khairan Katsiran Para Dermawan yang telah berpartisipasi dalam program ini, semoga menjadi amalan dan bekal di surga kelak. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin…

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×