Kegiatan belajar mengajar senantiasa dilaksanakan oleh para santri dan santriwati Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7. Kali ini, Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong tak ingin kalah aktif dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar tentunya.

Memberikan pembelajaran islami kepada para santri dan santriwati sudah menjadi kegiatan yang senantiasa dilaksanakan oleh para asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Semakin Lancar Menulis Huruf Hijaiyah, Kegiatan Santri Al Hilal 3 Gerlong
Semakin Lancar Menulis Huruf Hijaiyah, Kegiatan Santri Al Hilal 3 Gerlong

Salah satu materi belajar yang efektif untuk memperkenalkan huruf hijaiyah kepada Santri dan Santriwati Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong yang masih berusia dini adalah Belajar Imla’.

Seperti yang telah dilaksanakan pada Rabu (15/06/2022), Alhamdulillah wa syukurillah Belajar Imla telah dilaksanakan oleh kelompok Safa dan Marwah. Yaitu kelompok dengan Santri/Santriwati yang masih berusia 3-6 tahun. Dan para santri pun sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Hingga saat ini, para santri dan santriwati di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong semakin hari kian lancar dalam menulis huruf dalam tulisan arab. Tentunya, hal tersebut akan menjadi ilmu yang berguna bagi para santri dan santriwati itu sendiri.

Semakin Lancar Menulis Huruf Hijaiyah, Kegiatan Santri Al Hilal 3 Gerlong
Semakin Lancar Menulis Huruf Hijaiyah, Kegiatan Santri Al Hilal 3 Gerlong

Bagi masa depan mereka, tentunya dapat menjadi amalan soleh yang Insya Allah akan mengantarkan mereka semua ke dalam surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

“Alhamdulillah para Santri semakin hari semakin lancar dalam menulis tulisan Arab. Ini akan menjadi modal mereka untuk mempelajari bahasa Arab kedepannya”, ujar Ustadz Muhtadi, selaku salah satu Pengurus Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Semangat terus ya, adik-adik santri dan santriwati Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong! Mari kita doakan bersama-sama agar para santri dan santriwati Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong dapat senantiasa mengamalkan ilmu yang mereka dapat di Pondok.

Para santri pun dapat lebih bersemangat lagi dalam menuntut ilmu di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, agar generasi muda qurani serta berakhlakul karimah pun kian lahir di negeri ini. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×