Melaksanakan Puasa Sunnah Senin dan Kamis adalah salah satu ibadah yang rutin dilaksanakan oleh seluruh santri Pesantren Al Hilal. Khusus di Pesantren Al Hilal 3 Sarikaso dan Pesantren Al Hilal 1 Cililin, para santri melaksanakan buka puasa bersama dengan teman-teman santri yang lainnya. Berbuka dengan sop buah dan beberapa gorengan yang disukai oleh para santri di Pesantren Al Hilal 1 Cililin, Alhamdulillah para santri merasa senang sekali dengan menu berbuka puasa yang dilaksanakan pada Kamis (24/06/2021).

Setelah mereka berbuka Puasa, para santri keren dan hebat ini melaksanakan Sholat Maghrib dengan berjamaah sebelum para santri melaksanakan makan besar, jika di Pesantren Al Hilal 3 Sarikaso makan besar dengan Bakso Cuanki Ala Buna Ratih, selaku salah satu ustadzah Pengajar. Maka, para santri di Pesantrem Al Hilal 1 Cililin, para santri makan besar dengan nasi dan beberapa teman nasi yang sehat. Alhamdulillah.

Setelah para santri melaksanakan Sholat Maghrib bersamaah dan makan besar bersama, para santri pun melanjutkan kegiatannya dengan Membaca Surat Yasin bersama sambil menunggu kumandang Adzan Isya. Tahukah sahabat Al Hilal, membaca Surat Yasin di Malam Jumat memiliki keutamaan-keutamaan yang mungkin jarang diketahui oleh kita sebagai umat Manusia, salah satunya adalah diampuni dosa-dosanya? Diriwayatkan dalam HR. Asbahaani, Rasulullah SAW bersabda:

وروي عنه رضي الله عنه قال قال رسول الله صلى الله عليه و سلم من قرأ سورة يس في ليلة الجمعة غفر له  رواه الأصبهاني

“Barangsiapa membaca Yaasiin di hari dan malam Jumat dengan mengharap ridha Allah, diampuni dosanya” (HR Asbahaani).

Dilansir dari sumber inews.com, inilah lima keutamaan membaca Surat Yasin di Malam Jumat sebagaimana yang telah disampaikan oleh Rasulullah SAW di dalam hadistnya:

  1. Diampuni Dosa
  2. Dikabulkan hajat
  3. Mendapatkan Pahala 10 kali membaca Al Quran
  4. Mendatangkan Rahmat
  5. Dimudahkan urusan

InsyaAllah keutamaan-keutamaan tersebut akan dimudahkan oleh Allah SWT ketika kita telah berikhtiar dengan melaksanakan sunnah-sunnah yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Setelah para santri keren dan hebat tersebut telah membaca Surat Yasin dan Shalat Isya berjamaah, para santri pun mengakhiri Akhir Kamis yang manis tersebut dengan berdoa bersama untuk mendoakan keselamatan dan keberkahan mereka, dan tentu mendoakan keberkahan dan keselamatan Donatur Al Hilal yang senantiasa mendukung para santri Al Hilal dimana pun berada.

InsyaAllah Allah SWT mengabulkan. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Informasi & Call Center

🌐 Website: www.alhilal.or.id

☎ Telpon: 022-2005079

📱 WA: 081 2222 02751

×