Kajian Ramadhan dan Doa Bersama Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal se-Jawa Barat kembali diselenggarakan! Alhamdulillah dalam kesempatan yang telah dilaksanakan pada Jumat (07/04/2023), Ustadz Agus Al Muhajir pun menyampaikan tausiyahnya bertajuk “Lailatul Qadar Malam Penuh Ampunan” pada pukul 16.30 WIB hingga 17.30 WIB.

Dimulai dengan lantunan ayat suci Al Quran surat Al Qadr ayat 1-5, yang dilanjutkan dengan Kajian Ramadhan, dalam tausiyahnya Ustadz Agus Al Muhajir menyampaikan materi tentang bagaimana Allah SWT menurunkan Al Quran dan bagaimana mulianya malam Lailatul Qadar.

Meraih Ampunan di Malam Lailatul Qadar Dalam Kajian Ramadhan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

“Bulan Ramadhan menjadi mulia karena turunnya Al Quran, bahkan kita pun tahu bahwa Malaikat Jibril menjadi malaikat yang sangat mulia karena Al Quran yang ia bawa kepada Rasulullah SAW,” ungkap Ustadz Agus Al Muhajir.

Al Quran menjadi sangat mulia bagi umat Muslim, sudahkah kita menjadi salah satu hamba yang memuliakan Al Quran?
Adapun pelaksanaan Kajian Ramadhan dan Doa Bersama Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal se-Jawa Barat yang telah dilaksanakan pada Jumat (07/04/2023) secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, kanal Youtube dan Facebook Pesantren Yatim Al Hilal tersebut dihadiri oleh lebih dari 166 Peserta secara virtual.

Meraih Ampunan di Malam Lailatul Qadar Dalam Kajian Ramadhan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

“Mungkin dunia terlalu kuat berpengaruh terhadap syahwat, mungkin kita sebagai manusia kadang terjebak dengan kilauan dunia yang hanya sementara. Semoga kita menjadi salah satu hamba yang dihapuskan dosa oleh Allah SWT di Malam Lailatul Qadar.”
-Ustadz Agus Al Muhajir-

Spesial Ramadhan 1444 H, InsyaAllah Kajian Ramadhan dan Doa Bersama Santri Yatim Penghafal Quran pesantren Al Hilal se-Jawa Barat dilaksanakan setiap Jumat! Anda salah satu sahabat Al Hilal yang senantiasa hadir dalam kegiatan tersebut? Sambil ngabuburit jangan lupa hadir dalam kajian tersebut ya!
Jazakumullah khairan katsiran.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah

×