Alhamdulillah wa Syukurillah, berbagai kegiatan kembali dilaksanakan Santri TPA Al Hilal 1 Cililin pada Rabu (12/04/2023).

Di Ramadhan ke-21 kemarin, MasyaAllah tabarakallah kegiatan belajar dan mengaji, murojaah Al Quran, setoran hafalan Quran, hingga menerima berkah buka puasa pun dilaksanakan adik-adik kita di Masjid Marwah, Cililin.

Murojaah Quran Hingga Buka Puasa Adik-Adik TPA Al Hilal 1
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sahabat Al Hilal, Murajaah hafalan sangatlah penting bagi seorang penghafal Al Quran. Tanpa murajaah, kita akan mendapati dirikehilangan banyak hafalan. Maka dari itu, para santri TPA Al Hilal 1 Cililin pun senantiasa rutin melaksanakan kegiatan murajaah hafalan tersebut.

Setelah melaksanakan murojaah, para santri pun melaksanakan setoran hafalan bacaan Al Quran dan Iqra kepada asatidznya. Mengulang kembali bacaan yang telah mereka hafal sebelumnya, tentu bukanlah hal yang mudah.

Namun, para santri TPA Al Hilal 1 Cililin pantang menyerah untuk senantiasa menghafal. Hingga kini, para santri pun telah menghafal dengan baik. Para santri pun sungguh luar biasa saat menyetorkan hafalan mereka!

Murojaah Quran Hingga Buka Puasa Adik-Adik TPA Al Hilal 1
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah selesai melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji, para santri TPA Al Hilal 1 Cililin pun melaksanakan kegiatan buka bersama di Masjid Marwah.

Tak kenal lelah, para santri pun melaksanakan berbagai kegiatan tersebut dengan penuh semangat. dan setelah melaksanakan buka bersama, para santri TPA Al Hilal 1 Cililin pun melaksanakan kegiatan Tarawih berjamaah di Masjid Marwah Cililin kebanggaan kita semua.

Murojaah Quran Hingga Buka Puasa Adik-Adik TPA Al Hilal 1
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah Tabarakallah, sungguh luar biasa ya para santri TPA Al Hilal 1 Cililin ini! meskipun dilaksanakan saat puasa, rasa lemas, lapar dan haus seakan tak terasa serta tak menjadi hambatan mereka untuk melaksanakan kegiatan positifnya di pondok.

Bagaimana dengan Sahabat Al Hilal? kegiatan positif apa saja yang Sahabat laksanakan untuk mengisi Bulan Suci Ramadhan 1444 H ini? semoga kita semua senantiasa bersemangat dalam menjalani puasa Ramadhan hingga akhir, ya! Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×