Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, kegiatan belajar dan mengaji santri TPA Al Hilal 1 Cililin di Masjid Marwah kembali dilaksanakan!

Masya Allah tabarakallah,di Ramadhan ke-19 kemarin, adik-adik TPA Al Hilal 1 Cililin pun kembali menghafal hafalan Sunnah Ayat Kursi, setoran hafalan Quran, membaca Iqra, hingga menyantap hidangan nikmat buka puasa bersama pada Senin (10/04/2023).

Tak terasa, kini Ramadhan 1444 H akan segera berakhir 10 hari lagi loh, Sahabat! Untuk itu, para santri TPA Al Hilal 1 Cililin pun tetap bersemangat untuk mengumpulkan pundi-pundi pahala di pondok. Dimulai dengan hafalan Al Quran yang disetorkan kepada asatidznya masing-masing, kemudian dilanjutkan dengan belajar menghafal ayat kursi.

Ngabuburit Bersama Penghafal Al Quran di Masjid Marwah
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sahabat Al Hilal, dengan bacaan Ayat Kursi, Allah SWT akan menjaga ketika terlelap. Sebagaimana hadis Rasulullah SAW:

“Apabila engkau mendatangi tempat tidur (di malam hari), bacalah Ayat Kursi, niscaya Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan mendekatimu hingga waktu pagi” (HR. Al-Bukhari).

Ngabuburit Bersama Penghafal Al Quran di Masjid Marwah
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tak berhenti sampai disitu, kegiatan santri pun dilanjutkan dengan membaca Al Quran dan Iqra bersama di Pondok. Sahabat Al Hilal pasti sudah tau, bahwa menghafal Al Quran amat penting bagi kita selaku seorang muslim.

Tahukah Sahabat? Seorang yang rajin mengahafal Al Quran memiliki keutamaannya tersendiri, salah satunya yaitu mendapatkan kedudukan yang tinggi dalam pandangan Allah SWT. Hal ini dikarenakan, seseorang yang menghafal Al Quran sudah pasti mencintai Kalamullah (perkataan Allah), sedangkan Allah SWT sangat mencintai mereka yang cintai pada kalam-Nya.

Ngabuburit Bersama Penghafal Al Quran di Masjid Marwah
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kedua, penghafal Al Quran akan meraih banyak sekali pahala. Alhamdulillah, Tanpa kenal lelah, para santri pun melanjutkan hafalannya masing-masing di pondok, dan para santri pun amat hebat dalam menalar hafalannya!

Setelah selesai melaksanaakn kegiatan belajar dan mengaji, tak terasa adzan maghrib berkumandang. Para santri pun bergegas mempersiapkan diri untuk buka bersama santri lainnya di Masjid Marwah.
Barakallah Adik-adik santri, semangat dan selamat berpuasa hingga akhir, ya!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×