Memulai pekan belajarnya, Alhamdulillah pada Senin (19/02/2024) adik-adik Santri Pesantren dan TPA Al Hilal 1 Cililin kembali mengisi kegiatannya belajar dan mengajinya di Masjid Marwah.

Dilaksanakan langsung oleh seluruh santri, kegiatan ini juga dilaporkan secara langsung oleh Asatidz TPA dan Pesantren Al Hilal 1 Cililin, yang memberikan arahan dan bimbingan kepada para peserta.

Pada kesempatan ini, adik-adik santri TPA Al Hilal 1 Cililin memulai kegiatannya dengan murajaah juz 30, membaca nama-nama surat, serta melafalkan Asmaul Husna. Ini merupakan langkah penting dalam proses penghafalan Al-Quran dan peningkatan pemahaman terhadap kitab suci tersebut.

Dokumentasi kegiatan Santri TPA Al Hilal 1 Cililin (19/02/2024)

Tidak hanya itu, Santri Yatim Penghafal Quran juga melaksanakan shaum sunnah Seninnya, sebuah amalan yang dijalankan sebagai bentuk kecintaan mereka kepada agama dan peningkatan spiritualitas. Dengan penuh semangat, mereka berpuasa sebagai bentuk ibadah yang dianjurkan.

Berkat kerja keras dan kebaikan para donatur serta sahabat Al Hilal, hidangan buka puasa pun disantap bersama di Masjid Marwah sebelum pelaksanaan shalat maghrib berjamaah. Suasana penuh kebersamaan dan keberkahan menjadi warna tersendiri dalam momen tersebut.

“MasyaAllah tabarakallah, Alhamdulillah kegiatan ini memberikan inspirasi dan semangat baru bagi kita semua. Jazakumullah khairan katsiran kepada semua #OrangBaik yang telah mendukung dan senantiasa berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ujar perwakilan Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan dan menjadi ladang amal yang terus mengalirkan keberkahan bagi semua yang terlibat. Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, Pesantren dan TPA Al Hilal 1 Cililin terus berupaya menjadi pusat pendidikan dan spiritualitas yang memberikan manfaat luas bagi masyarakat. InsyaAllah.

Informasi selengkapnya:

✅ Youtube:

✅ Instagram:

✅ Facebook:

Informasi & Call Center

☎ Telpon: 022 2005079

☎ WA: 0812 2220 2751

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah

×