Setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar, paa santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin juga senantiasa melaksanakan ujian kepesantrenan untuk mengulang kembali apa saja yang mereka dapat selama pembelajaran di Pondok.

Ujian Kepesantrenan kembali dilaksanakan oleh Santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Dimulai pada Selasa (14/06/2022). Ujian Kepesantrenan dibagi menjadi dua yang meliputi ujian lisan dan ujian tulisan.

Pembukaan Ujian Lisan Santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin
Pembukaan Ujian Lisan Santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Ujian lisan pun dilaksanakan pada tanggal 14 hingga 16 Juni 2022. Pada ujian lisan hari pertama ini, alhamdulillah wa syukurillah kegiatan tersebut berjqalan dengan lancar sesuai dengan semestinya tanpa adanya kendala apapun.

Barakallah Adik-Adik, semoga lancar dengan hasil yang memuaskan ya! Insya Allah, semua yang telah para santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin pelajari selama belajar di pondok akan dipermudah oleh Allah SWT saat diuji pada kegiatan Ujian ini. Karena, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin sangat bersemangat untuk menghafal pelajaran yang telah mereka terima selama di Pondok.

Adapun mata pelajaran yang di uji yaitu pelajaran Al Quran serta Bahasa Arab yang terdiri dari beberapa bagian juga. “Mata pelajaran yang diujikan yaitu Al Quran serta bahasa Arab yang terdiri dari muhadatsah Arab, durusul lughah, mahfudzot, dan imla. Juga Bahasa Inggris yang terdiri dari muhadatsah Inggris, english lesson, history daily, detections (imla)”, ujar Ustadzah Sherlyana, salah satu Pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Pembukaan Ujian Lisan Santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin
Pembukaan Ujian Lisan Santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Setelah melaksanakan ujian lisan di Pondok, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin juga akan melaksanakan ujian tulisan yang tentunya penting untuk dilaksanakan agar semakin menambah kecerdasan dan menguji ingatan mereka.

Insya Allah, ujian tulis akan dilaksanakan pada 20 hingga 24 Juni 2022. Masya Allah Tabarakallah, mari kita doakan para santri agar senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melaksanakan ujian lisan maupun tulisan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×