Assalamu’alaikum Sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, pengajian bulanan ibu-ibu Majelis Taklim Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan telah dilaksanakan pada Sabtu (11/02/2023) bersama Ustaz Usman Agustin, S. Pd (Penggerak Forum Mubaligh Alumni Gontor) dengan tema kajian “Meraih Keberkahan di Bulan Rajab”. Berlokasi di :

📍 Komplek Bumi Panyileukan Blok G9 RT 04/RW 06, Panyileukan, Kota Bandung.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Haji Nandang selaku Ketua Pembina Yayasan Al Hilal, beserta Asatidz dan Asatidzah Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan. Masya Allah Tabarakallah.

Pengajian Majelis Taklim Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tak hanya di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, di Pondok Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan pun dilaksanakan Pengajian Bulanan loh, Sahabat!

Kegiatan tersebut dimulai dengan pembukaan dengan penyampaian sambutan dari Ustaz Muhammad Fazlur selaku MC dan sepatah dua patah kata dari Bapak Haji Nandang, dilanjut tilawatil Quran kemudian tausiyah oleh Ustaz Usman Agustin, S. Pd, dan ditutup dengan doa juga oleh Ustaz Usman Agustin, S. Pd.

Pembukaan dilaksanakan dengan sambutan dari para pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan. Kemudian, tilawatil quran pun dilaksanakan oleh santri Pondok Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan.

Tahukah Sahabat Al Hilal? pengajian bulanan yang dilaksanakan oleh para santri, wali santri dan asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 8 senantiasa dilaksanakan secara rutin loh. Selain melaksanakan pengajian bulanan, para santri juga melaksanakan kegiatan doa bersama.

Tujuannya, tentu saja agar kedepannya para santri menjadi lebih semangat dalam belajar dan menghafal Al Quran serta mempererat tali silaturahmi antar wali santri dan pengurus pondok.

Pengajian Majelis Taklim Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Ditutup dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Ustaz Usman Agustin, S. Pd. dan salah satu santri Pondok Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan, Alhamdulillah wa Syukurillah, sebanyak 20 orang jamaah pun melaksanakan kegiatan tersebut dengan hikmat dan Pengajian Bulanan dan Doa Bersama pun berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan tanpa adanya kendala apapun.

Insya Allah, pengajian bulanan akan senantiasa dilaksanakan secara rutin dengan berbagai tambahan rangkaian yang lebih menarik tentunya. Para santri dan wali santri pun sungguh antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Masya Allah tabarakallah, sungguh luar biasa ya kegiatan di Pondok Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan! Mengisi akhir pekan dengan kegiatan positif berupa pengajian dan doa bersama di pondok bersama kawan-kawan santri dan sesama wali santri lainnya.

Bagaimana dengan Sahabat Al Hilal? kegiatan apa yang Sahabat lakukan di akhir pekan kemarin?

Youtube: Pesantren Yatim AlHilal

Penulis: Aisyah

×