Bersama para Wali Santri dan Ibu-ibu sekitar Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten, Tahsin Ummahat kembali dilaksanakan di Pondok. Dilaksanakan langsung di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten, seperti biasa para ummahat sangat antusias untuk melaksanakan kegiatan tersebut.

Menjadi kegiatan rutin yang senantiasa dilaksanakan bersama Wali Santri dan Ibu-Ibu wilayah Rumah tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten, Alhamdulillah wa syukurillah, pada Ahad (02/10/2022) Kajian Ummahat pun kembali dilaksanakan serta dipandu langsung oleh Asatidz Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten.

Pengajian Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten
Pengajian Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten

Seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa kegiatan tahsin ummahat merupakan kegiatan yang rutin dan senantiasa dilaksanakan bersama di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten.

Seperti biasa, kegiatan tahsin ummahat tersebut berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan. Para ummahat juga sangat senang dengan diadakannya kembali kegiatan tahsin tersebut.

Masya Allah tabarakallah, dengan adanya kegiatan Tahsin ini, Wali Santri dan ibu-ibu di wilayah Rumah tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten dapat menimba ilmu agama dengan baik. Dan pastinya, kegiatan ini juga dilakukan pada waktu yang dirasa dapat diluangkan oleh para ibu-ibu di wilayah tersebut.

Pengajian Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten
Pengajian Ummahat Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten

Pastinya, tidak mengganggu pekerjaan rumah tangga yang wajib para ibu-ibu lakukan sebagai bentuk tanggung jawab mereka di rumah. Dan kegiatan pun dapat dijalankan sesuai dengan yang diinginkan, para ibu-ibu pun mendapatkan manfaat yang luar biasa dari Tahsin ummahat tersebut.

Bukan hanya itu, Tausiyah singkat dari asatidz sebagai ustaz pengisi materi pun terdapat dalam pelaksanaan Program Tahsin di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten. Jadi, selain tahsin intensif, ibu-ibu juga mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari tausiyah tersebut. Dan pastinya ilmu tersebut jarang bisa didapatkan jika hanya berdiam diri di rumah.

Mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan Tahsin ummahat ini dapat senantiasa berjalan lancar selalu dan dapat dilaksanakan dengan rutin agar ummahat dan Wali Santri sekitar Wilayah Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten juga dapat merasakan manfaat kebaikan seperti para santri.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Al Hilal

Penulis: Aisyah

×