Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah Rabu (17/05/2023) agenda kegiatan pengenalan dan pembekalan untuk Asatidz Pengabdian Pesantren Al Hilal 1 Cililin telah dilaksanakan langsung oleh Pimpinan Pesantren Al Hilal 1 Cililin, Ustaz Arif Rahman Hakim.

Tahun ini, tercatat lima Asatidz Pengabdian lulusan Pesantren Gontor dan Pesantren Ngabar (Walisongo) pun akan menjadi Asatidz mengabdi di Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Masya Allah tabarakallah.

Acara tersebut diikuti oleh para asatidz pengabdian yang terpilih sebagai pengurus baru pada masa bakti ini. Alhamdulillah, berbagai pihak begitu menyambut positif kegiatan pembekalan ini. Dan para asatidz pengabdi pun sangat antusias dan bersemangat untuk mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir.

Pengenalan dan Pembekalan Asatidz Pengabdian Pesantren
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kegiatan ini pun dapat terselenggarakan dengan lancar dan tanpa kendala apapun. Mengingat kegiatan ini sangat penting bagi semua Asatidz Pengabdian Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Insya Allah, para asatidz pengabdian dibekali dasar-dasar kepemimpinan, komunikasi, kreativitas, keagamaan dan revolusi mental.

Dan para santri pun dapat menjadi pengurus yang pastinya lebih baik lagi kedepannya, untuk memajukan Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Selain itu, dengan menjadi pengurus baru, para asatidz pengabdian dapat menjadi kebanggaan tersendiri untuk keluarga di rumah.

Pengenalan dan Pembekalan Asatidz Pengabdian Pesantren
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sahabat Al Hilal, para asatidz pengabdi yang menjadi calon pengurus tersebut memiliki jiwa dedikasi yang luar biasa tinggi, serta semangat juang yang hebat.

Masya Allah Tabarakallah, Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama semoga para asatidz pengabdi Pesantren Al Hilal 1 Cililin dapat menjadi pengurus baru yang senantiasa dalam lindungan Allah SWT serta dimudahkan dan dilancarkan dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengurus di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Pengenalan dan Pembekalan Asatidz Pengabdian Pesantren
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dan pastinya, dengan adanya pengurus baru di Pesantren Al Hilal 1 Cililin, dapat memajukan serta mengharumkan nama Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Tentunya, dengan bekal yang telah diberikan, baik melalui pembelajaran saat belajar mengajar di pesantren ataupun saat pembekalan dari acara pelantikan ini.

Pastinya, kegiatan-kegiatan tersebut akan memberikan dampak positif dan menimbulkan jiwa kepemimpinan yang kuat bagi para santri.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×