Detik-detik ujian Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin sudah didepan mata nih sahabat! Agar Santri semakin mantap melaksanakan ujian nanti, kegiatan belajar di Pondok semakin ditingkatkan.

Terpantau pada Senin (21/11/2022), para santri tetap bersemangat untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar di pondok. Namun, tak hanya melaksanakan kegiatan belajar mengajar saja di pondok, kegiatan mengaji pun senantiasa dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Tak melupakan hakikatnya sebagai seorang santri, mereka tetap semangat untuk membaca dan menghafal Al Quran.

Persiapan Menuju Ujian, Intip Kegiatan Santri Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tahukah Sahabat Al Hilal? Insya Allah, ujian akan dimulai secara lisan pada 22 hingga 24 November 2022, kemudian dilanjutkan dengan ujian tulis yang dimulai pada 28 November hingga 02 Desember 2022. Akan ada sembilan mata pelajaran yang akan diujikan, yaitu sebagai berikut:

  1. Fiqih
  2. Tajwid
  3. Berhitung
  4. Bahasa Inggris
  5. Hadis
  6. Mahfudzot
  7. Bahasa Arab
  8. Imla’
  9. Kitab
Persiapan Menuju Ujian, Intip Kegiatan Santri Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dan kali ini, pembelajaran pun lebih difokuskan kepada sembilan pelajaran tersebut. Masya Allah Tabarakallah, sungguh luar biasa ya adik-adik santri ini, tetap semangat melaksanakan kegiatan belajar mengajar demi mendapatkan hasil terbaik pada ujiannya kelak. Sedikit demi sedikit, semua pelajaran yang akan diuji, mereka pelajari dengan baik dan penuh semangat.

Yuk doakan bersama-sama agar para santri mendapatkan hasil dan nilai yang terbaik dan lulus pada ujiannya masing-masing, baik itu tulisan maupun lisan. Dan tentunya, selain melaksanakan kegiatan ujian ini, para santri juga tetap dapat melaksanakan kegiatan mengaji di pondok dengan baik, serta menghafal Al Quran sesuai dengan hafalannya masing-masing. Aamiin Yaa rabbal Alaamiin.

Bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah? Sudahkah mempersiapkan diri untuk melaksanakan ujian sekolah nanti? Yuk, lebih semangat lagi untuk belajar dan mengaji, seperti yang telah dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×