Persiapan Tes Sertifikasi Praktik Fiqih Ibadah, Bekal Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin dalam Mengamalkan Ilmu

Alhamdulillah, pada Senin, 22 Juni 2026, para santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin mengikuti pembelajaran sebagai persiapan menghadapi Tes Sertifikasi Praktik Fiqih Ibadah. Kegiatan ini menjadi salah satu ikhtiar pesantren dalam membekali para santri dengan pemahaman sekaligus keterampilan praktik ibadah yang benar sesuai tuntunan syariat Islam.

Dalam pembelajaran ini, para santri tidak hanya mempelajari teori, tetapi juga berlatih mempraktikkan berbagai ibadah yang akan mereka lakukan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, ilmu yang dipelajari tidak berhenti di dalam kelas, melainkan dapat diamalkan secara langsung dengan baik dan benar.

Pembiasaan praktik fiqih ibaadah sejak dini merupakan bagian penting dari proses pendidikan di Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Sebab, ibadah yang benar harus dibangun di atas ilmu yang benar pula. MElalui pembelajaran ini, diharapkan para santri semakin memahami tata cara beribadah sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW, sehingga setiap amal yang dilakukan menjadi lebih sempurna dan bernilai di sisi Allah SWT.

Lebih dari itu, bekal ilmu fiqih ibadah yang dimiliki para santri diharapkan dapat menjadi manfaat bagi masyarakat di masa yang akan datang. Kelak, ketika mereka kembali ke lingkungan masing-masing, para santri diharapkan mampu menjadi teladan sekaligus menyampaikan ilmu agama kepada keluarga dan masyarakat dengan cara yang benar, bijaksana, dan penuh hikmah.

Semoga seluruh rangkaian persiapan hingga pelaksanaan Tes Sertifikasi Praktik Fiqih Ibadah berjalan dengan lancar. Semoa Allah SWT memberikan kemudahan kepada seluruh santri dalam menuntut ilmu, mengamalkan setiap ilmu yang telah dipelajari, serta menjadikan mereka generasi yang berilmu, berakhlak mulia, dan mampu memberikan manfaat yang luas bagi umat. Aamiin.

Penulis: Indra Rizki

 

Penulis:

author

Nafisah Samratul

Content Writter at Pesantren al-Hilal

Related Posts

×