Alhamdulillah wa Syukurillah, santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan terus konsisten melaksanakan Shaum Sunnah Kamisnya nih sahabat Al Hilal! Berkat kebaikan orang-orang baik, kegiatan Buka Puasa Bersama pun kembali dilaksanakan santri bersama Asatidz yang dilanjutkan dengan Shalat Berjamaah juga Doa dan Dzikir secara virtual pada Kamis (09/03/2023).

Salah satu Ibadah Sunnah yang senantiasa dilaksanakan oleh para santri Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 hingga 8 tersebut ditutup dengan nikmatnya berbuka Puasa dengan teman-teman Santri di pondoknya masing-masing.

Sebelum menyantap hidangan, para santri melaksanakan ibadah shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu. Dan para santri pun melakukan kegiatan demi kegiatan dengan tertib tanpa adanya keributan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan Meraih Berkah
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan solat maghrib berjamaah, para santri pun langsung menyerbu makanan yang dihidangkan di meja. Alhamdulillah, para santri sangat menikmati santapan berbuka puasa kala itu.

Hal tersebut merupakan berkat bantuan dari Kawan Dermawan semua yang telah menyisihkan sebagian rezeki nya untuk keberlangsungan kegiatan para santri tersebut, Jazakumullah Khairan Katsiran.

Sama halnya seperti pelaksanaan Buka Shaum Sunnah pada pekan sebelumnya, pada pekan ini pun Buka Shaum Sunnah Kamis yang dilaksanakan Santri Yatim dan Penghafal Quran ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB dengan tema “Sedekah Penolak Bala Penyubur Pahala” bersama Ustaz Bahrudin Yusuf Ilham Hanafi.

Sehingga, keberkahan dari Shaum Sunnah tersebut pun semakin terasa. Dimoderatori oleh Aisyah, salah satu staff Marketing Komunikasi LAZISWAF Pesantren Al Hilal, acara Doa dan Dzikir Akbar berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala apapun. Masya Allah tabarakallah.

Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan Meraih Berkah
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 1 sampai 8.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahmi antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.
Barakallah adik-adik

Youtube: Pesantren Yatim Al Hilal

Penulis: Aisyah

×