Sahabat Al Hilal, Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 sampai 7 senantiasa melaksanakan kegiatan yang bermanfaat. Seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa memasuki Bulan Ramadhan, Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal semakin giat untuk menjalankan kegiatan yang bermanfaat.

Kali ini, kegiatan yang bermanfaat, yaitu Pesantren Kilat di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Pesantren Kilat di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon Terus Dilaksanakan
Pesantren Kilat Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon

Ibadah puasa sudah menjadi hal yang lumrah bagi para santri Pondok Pesantren Al Hilal. Karena, seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui bahwa para santri Pondok Pesantren Al Hilal senantiasa melaksanakan Puasa Sunnah Senin dan Kamis.

Maka dari itu, para santri pun menjadi lebih terbiasa untuk melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Alhamdulillah, para santri sangat bersemangat untuk melaksanakan Ibadahan Puasa Ramadhan.

Alhamdulillah wa syukurillah, hingga Ramadhan hari ke-11 kegiatan Pesantren Kilat di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon masih terus dilaksanakan.

Meskipun keadaan tengah berpuasa, para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon tetap melaksanakan kegiatan yang bermanfaat. Para santri pun sangat bersemangat untuk melaksanakan kegiatan Pesantren Kilat di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Pesantren Kilat di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon Terus Dilaksanakan
Pesantren Kilat Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon

Sejak kegiatan Pesantren Kilat dilaksanakan di hari pertama hingga Rabu (13/04/2022), Masya Allah tabarakallah, semangat seluruh Santri Yatim dan Penghafal Quran dalam melaksanakan kegiatan tersebut tidak pernah memudar.

Mulai dari hafalan surat-surat pendek, doa sehari-hari, hingga baca Quran. Semoga semangat seluruh Santri Yatim dan Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon untuk menghidupkan bulan suci Ramadhan dalam kegiatan Pesantren Kilat tidak pernah padam. Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Insya Allah, di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 serta Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 sampai 4, seluruh kegiatan yang positif termasuk Pesantren Kilat ini akan senantiasa terus “dihidupkan” selama bulan Ramadhan 1443 H! Semangat Belajar, Semangat Hidupkan Ramadhan!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×