Mengawali Rabu “Berkah dan Ceria”, alhamdulillah wa syukurillah Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon telah melaksanakan kegiatan Makan Bersama yang diikuti oleh 48 Santri Penghafal Quran. Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan dalam rangka mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan oleh-Nya.

Rabu Berkah dan Ceria Bersama Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Tentunya, para santri juga melaksanakan kegiatan doa bersama, yaitu para santri berdoa untuk senantiasa diberikan rezeki yang berlimpah serta kesehatan jasmani dan rohani.

Kegiatan Rabu Berkah dan Ceria dimulai dengan Kegiatan Mengaji tahsin dan tahfidz. Para santri sangat antusias untuk melaksanakan kegiatan tersebut, mereka mengaji dengan sangat khusyu, dan pastinya mereka juga melakukan setoran hafalan quran.

Suasana menjadi semakin hikmat karena adanya kegiatan tahfidz tersebut. Kemudian, kegiatan mengaji tahsin dan hatfidz tersebut pun ditutup dengan Doa bersama Asatidz dan Pengurus Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon.

Setelah melaksanakan kegiatan mengaji tahsin dan tahfidz, para santri pun memulai kegiatan makan Bersama pada pukul 17.00 WIB. Para santri langsung menyerbu makanan yang telah tersedia di meja.

Alhamdulillah wa syukurillah kegiatan Makan Bersama yang dilaksanakan pada Rabu (09/02/2022) tersebut berhasil memberikan kebahagiaan dan semangat baru untuk seluruh Santri Penghafal Quran Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon.

Rabu Berkah dan Ceria Bersama Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Masya Allah tabarakallah, sungguh nikmat yang luar biasa melihat para santri dapat tersenyum bahagia atas makanan yang mereka terima.

Jazakumullah khairan katsiran, Kawan Dermawan yang sangat setia untuk membantu meringankan beban anak-anak santri Penghafal Quran Rumah tahfidz al Hilal 4 Cirebon. Berapapun yang telah diberikan, pastinya sangat berguna serta bermanfaat untuk para santri tersebut.

Adapun bantuan serta kebaikan yang telah Kawan dermawan berikan kepada para santri, akan menghasilkan senyuman lebar dari wajah mereka yang penuh suka cita. Tentunya, kebaikan yang telah Kawan Dermawan berikan juga akan menjadi ladang pahala serta menjadi bekal di akhirat kelak.

Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

Penulis: Aisyah

×