Alhamdulillah wa syukurillah, setelah “Rabu Ceria dan Berkah” sukses dilaksanakan di Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon setelah aktivitas Kegiatan Belajar Mengajar, kini kegiatan “Makan Bersama” juga telah dilaksanakan bersama 154 Santri Yatim dan Penghafal Al-Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin tepatnya pada hari Rabu tanggal 16 Februari 2022.

Rabu Ceria dan Berkah Santri Yatim Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Terkait dengan waktu dan lokasi pelaksanaan kegiatan tentunya setelah Kegiatan Belajar Mengajar dan berlokasi di Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin yang terletak di Jalan Bonceret RT 01/RW 08 Desa Rancapangung Kecamatan Cililin Kabupaten Bandung Barat.

Seperti yang sudah kita ketahui, kegiatan “Makan Bersama” ini sudah menjadi ciri khas dari para santri dari kegiatan Pondok Pesantren mana pun termasuk Pesantren al Hilal.

Guna mengajarkan para santri tentang arti kebersamaan, solidaritas dan kerukunan yang sudah diajarkan sebelumnya.

Oleh karena itu, kegiatan “Makan Bersama” ini sangat tepat apabila dijadikan kegiatan positif yang Insyaa Allah akan dilaksanakan setiap hari Rabu di setiap Pondok Pesantren al Hilal secara bergilir tiap minggunya dimulai dari tanggal 09 Februari lalu hingga tanggal 16 Maret 2022.

Setelah kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon dan Pesantren al Hilal 1Cililin, Insyaa Allah kegiatan ini akan dilanjutkan dengan jadwal kegiatan selanjutnya sebagai berikut :

📆 Rabu, 23 Februari 2022 (Pesantren al Hilal 3 Gegerkalong)
📆 Rabu, 02 Maret 2022 (Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisarenten)
📆 Rabu, 09 Maret 2022 (Pesantren al Hilal 2 Cipadung)
📆 Rabu, 16 Maret 2022 (Rumah Tahfidz al Hilal 5 Pasirbiru)

Kegiatan ini telah dilaksanakan dengan tertib di Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin, setiap makanan dihidangkan dengan metode prasmanan.

Rabu Ceria dan Berkah Santri Yatim Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Kemudian para santri akan mengambil makanan yang dihidangkan ke dalam wadah atau piring milik masing-masing, tentunya tetap dalam bimbingan para pengurus di Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Kegiatan “Rabu Ceria dan Berkah” ini dilakukan dengan tujuan untuk memberi kebahagiaan kepada para Santri Yatim Penghafal Al-Quran dengan berbagi asupan nutrisi dan gizi untuk para santri.

Maa syaa Allah tabarakallah, semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat menambah keceriaan, kebahagiaan dan keberkahan di tiap Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz al Hilal.

Semoga, setiap suapan para santri yang telah kita bantu juga menjadi sebab berkahnya harta Kawan Dermawan.

Makan Bareng Santri! Hadirkan semangat, keceriaan, dan keberkahan bersama para Penghafal Quran. Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

Penulis: Elis

×