Alhamdulillah wa Syukurillah nih sahabat Al Hilal, Doa dan Dzikir Akbar secara virtual telah dilaksanakan adik-adik kita disetiap Pondok. Di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten dan Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan pada Kamis (25/05/2023) pun Doa dan Dzikir bersama, hingga pembagian makanan ringan terlihat kembali diterima mereka sebelum pulang. Masya Allah tabarakallah.

Para santri Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten dan Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan memulai kegiatan belajar mengajar dengan membaca doa bersama-sama.

Rutinitas Malam Jumat Adik-Adik Kita di 3 Pondok Al Hilal
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kemudian, para santri pun melaksanakan kegiatan belajar mengajar serta mengaji, para santri juga melaksanakan hafalan quran dan setoran kepada asatidznya masing-masing. Masya Allah Tabarakallah, para santri sangat luar biasa dalam menghafal Al Quran.

Kegiatan di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten dan Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan pun ditutup dengan kegiatan Doa dan Dzikir Akbar yang diselenggarakan secara rutin seminggu sekali setiap hari kamis. Dan kegiatan yang dilaksanakan secara virtual tersebut berhasil diikuti dan dihadiri oleh lebih dari 287 Peserta.

Rutinitas Malam Jumat Adik-Adik Kita di 3 Pondok Al Hilal
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dimoderatori oleh Yerra, salah satu staff Keuangan LAZISWAF Pesantren Al Hilal, dan diisi oleh Ustaz Agus Al Muhajir, acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 8 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal dengan tema “Rencana Allah SWT Lebih Baik” telah dilaksanakan dengan baik tanpa adanya kendala apapun.

Dan acara berlangsung dengan hikmat serta para peserta pun sangat antusias untuk mengikuti acara yang rutin diselenggarakan ini. Tak lupa, sebelum pulang, para santri diberi bingkisan berupa makanan ringan yang juga didapatkan dari Dermawan Setia, Jazakumullah Khairan Katsiran Sahabat!

Rutinitas Malam Jumat Adik-Adik Kita di 3 Pondok Al Hilal
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah tabarakallah, terus semangat untuk menggali lebih banyak ilmu-ilmu Agama di Pondok ya Adik-Adik Santri! Mari kita doakan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa bersemangat untuk melakukan kegiatan belajar mengajar di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten dan Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan.

Baik itu mulai dari melakukan doa bersama, belajar mengajar, mengaji hingga Doa dan Dzikir Akbar. Insya Allah, ilmu yang mereka dapatkan akan sangat bermanfaat baik itu untuk diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×