Alhamdulillah, santri Al Hilal Cililin selalu semangat ketika mengaji dan menghafalkan Al Quran bersama teman-temannya. Walaupun masih tergolong anak-anak, tetapi mereka senantiasa menghafal Al Quran dengan semangat. Bertempat di Masjid Marwah, Cililin, pada Kamis (17/06/2021) sudah waktunya para santri menyetorkan hafalannya kepada Ustadzah Luthfi.

Selaku Pengajar di Al Hilal Cililin, Ustadzah Luthfi memberikan waktu setiap satu kali dalam seminggu kepada santri untuk kembali menyetorkan hafalannya. Sungguh, selama satu minggu tersebut, setelah para santri melaksanakan kegiatan pembelajarannya, para santri selalu menyempatkan waktu untuk menghafal Al Quran loh!

InsyaAllah dengan diberikan waktu demikian, para santri siap untuk menyetorkan hafalan Quran kepada para pengajar, karena dalam waktu tersebut, para santri dapat memanfaatkan waktunya dengan baik untuk menyetorkan setoran hafalan Al Qurannya. Dan Alhamdulillah, walaupun para santri diberikan waktu cukup lama untuk Kembali menyetorkan hafalannya, santri hebat ini tidak lupa untuk menyetorkan hafalannya tepat waktu loh! MasyaAllah.

MasyaaAllah… semoga santri Al Hilal Cililin senantiasa Istiqomah untuk menghafal Al Quran hingga dewasa kelak. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Tahukah sahabat Al Hilal, Menurut Asy-Syafi’i, lafadz Al-Quran itu bukan musytaq, yaitu bukan pecahan dari akar kata manapun dan bukan pula berhamzah, yaitu tanpa tambahan huruf hamzah di tengahnya. Sehingga membaca lafazh Al-Quran dengan tidak membunyikan ”a”. Oleh karena itu, menurut Asysyafi’i lafadz tersebut sudah lazim digunakan dalam pengertian kalamullah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW.

إِنَّ أَفْضَلَكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْآنَ وَعَلَّمَهُ

 “Sesungguhnya orang yang paling utama di antara kalian adalah yang belajar Al-Qur`an dan mengajarkannya.”

Informasi & Call Center

🌐 Website: www.alhilal.or.id

☎ Telpon: 022-2005079

📱 WA: 081 2222 02751

×