Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, subuh tadi pada Selasa (04/04/2023) santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin telah melaksanakan Sahur bersama di Masjid Marwah, Cililin.

Masya Allah tabarakallah, jazakumullah khairan katsiran Para Dermawan! Semoga kita dapat terus hadirkan hidangan Sahur untuk adik-adik kita selama Ramadhan ya!

Santap Sahur Santri Pesantren Al Hilal 1 di Ramadhan Hari Ke-13
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tahukah Sahabat Al Hilal? Rasulullah SAW bahkan menganjurkan umatnya untuk melakukan sahur meski sekadar seteguk air saja.

Mendukung hal itu, ulama besar muslim Imam An Nawawi RA pernah berkata, makan sahur akan membantu orang yang berpuasa agar lebih kuat dalam menjalankan ibadah.

Tak ingin melewatkan sunnah Rasulullah SAW yang pastinya akan mendatangkan banyak dampak positif dan pahala yang berlimpah, para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun melaksanakan sahur ke-13 nya dengan penuh semangat.

Meskipun ini bukan kali pertama dan bukan juga merupakan hal yang baru untuk mereka melaksanakan ibadah puasa, namun Bulan Suci Ramadhan ini tetap menjadi bulan yang luar biasa bagi para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin untuk melaksanakan ibadah yang menahan lapar, haus serta hawa nafsu lainnya.

Santap Sahur Santri Pesantren Al Hilal 1 di Ramadhan Hari Ke-13
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanaka kegiatan positifnya di pondok. Setelah sebelumnya para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di Masjid Marwah, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya.

Sahur dengan berbagai hidangan yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan sahur tersebut.

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan sahur yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan.

Santap Sahur Santri Pesantren Al Hilal 1 di Ramadhan Hari Ke-13
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan pada hari ini? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat sahur tadi? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×