Sahabat Al Hilal, hari Kamis telah tiba, artinya hari tersebut waktunya para santri Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7 melaksanakan ibadah Shaum Sunnah.

Seperti yang telah dilaksanakan pada (16/06/2022), Alhamdulillah wa syukurillah para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pun menikmati hidangan nikmat Buka Puasa Sunnah yang telah dihidangkan sebelum kegiatan Doa dan Dzikir Akbar dilakukan.

Dzikir Akbar & Buka Puasa Sunnah Dilaksanakan Santri Al Hilal 1 - 7
Dzikir Akbar & Buka Puasa Sunnah Dilaksanakan Santri Al Hilal 1 – 7

Tak hanya puasa sunnah, Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 7 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal pun telah dilaksanakan. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan seminggu sekali setiap hari kamis.

Tujuannya, selain memberikan ilmu agama kepada para peserta dan santri, juga menjadi ajang silaturahim antar santri, pengurus, dan peserta umum lainnya.

Alhamdulillah, secara virtual bersama Ustaz Sapria Muhammad, pelaksanaan Doa dan Dzikir dengan tema “Mengapa Doa Kita Belum Diijabah” berhasil diikuti dan dihadiri oleh lebih dari 320 Peserta.

Dimoderatori oleh Nafisah Samratul, salah satu dari staff Markom LAZISWAF Pesantren Al Hilal, acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 7 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal telah dilaksanakan dengan baik tanpa adanya kendala apapun.

Acara berlangsung dengan hikmat serta para peserta pun sangat antusias untuk mengikuti acara yang rutin diselenggarakan ini.

Sahabat Al Hilal, seperti yang telah kita ketahui, bahwa acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 7 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal pasti selalu dibarengi dengan buka bersama para santri karena sebelumnya mereka melaksanakan kegiatan puasa shaum sunnah setiap senin dan kamis.

Alhamdulillah, para santri pun selalu antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Dzikir Akbar & Buka Puasa Sunnah Dilaksanakan Santri Al Hilal 1 - 7
Dzikir Akbar & Buka Puasa Sunnah Dilaksanakan Santri Al Hilal 1 – 7

Acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 7 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal dibuka dengan melantunkan tilawah QS. Ghafir ayat 60-62 dari Santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, kemudian pembacaan asmaul husna bersama-sama, dan hingga sebelum inti acara, Ustaz Sapria Muhammad menyampaikan kajiannya kepada para peserta zoom Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 7 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal.

“Jangan lupa untuk memastikan apakah kita sudah memenuhi dua syarat diijabahnya doa. Seperti yakin kepada Allah SWT bahwa doa kita akan diijabah, dan menghindari penghalang doa kita”, ujar Ustaz Sapria Muhamad, selaku pengisi acara.

Dan pelaksanaan acara tersebut pun kemudian ditutup dengan doa dan dzikir bersama Anak Yatim Penghafal Quran. insya Allah, doa yang telah disampaikan oleh Sahabat Al Hilal semua akan diijabah dan didengar oleh Allah SWT, karena didoakan oleh anak-anak yatim dan santri penghafal Al-Quran. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×